1067

От каждого по способности, каждому - по должности

     Заработная плата акима Карагандинской области Ерлана КОШАНОВА (на снимке) недотягивает до миллиона. Его месячный оклад составляет 967 тысяч 672 тенге, а после вычета налогов и обязательных отчислений на руках у главы региона остается 786 642 тенге.

Такие цифры вчера обнародовала пресс-служба областного акимата. Она же отметила, что никаких дополнительных надбавок и премий Ерлан Жаканович себе не выписывает. А вот находящиеся в его подчинении сотрудники аппарата и другие госслужащие премируются за счет экономии средств. Правда, подробности механизма подобных начислений остались за кадром. Зато пресс-служба особо отметила позицию шефа.
- Мне заработную плату назначает и платит государство. Начисление идет согласно установленной законодательством норме. Поэтому мое личное мнение: мало или много я получаю, говорить некорректно. Если бы я работал в частном секторе, там мог бы сказать работодателю свое мнение. Но я государственный служащий. Оценку мне и моей работе дают президент и жители области, - сказал Ерлан Кошанов.
По его словам, заниматься бюджетом семьи у него нет времени. Поэтому финансами заведует супруга.

Ирина МОСКОВКА, фото пресс-службы акимата, Караганда


Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

949