1536

Отчаянная натяжка совы на глобус

Известная российская журналистка Ксения СОБЧАК - дочь экс-мэра Санкт-Петербурга (1991-1996) Анатолия СОБЧАКА - сообщила 12 февраля, что решила подать в суд на телеканал НТВ из-за выпуска двух фильмов о ней. В своем телеграм-канале она написала, что подаст иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за “воровство моих материалов из YouTube и соцсетей”. Она также сочла “бесконечной подлостью” использование памяти о ее отце.

Отчаянная натяжка совы на глобус

НТВ 10 и 11 февраля в рамках передач “ЧП. Расследование” и “Новые русские сенсации” выпустили две серии, посвященные Собчак. В них затрагивались как темы личной жизни журналистки, так и ее политических высказываний. “Светские скандалы, привычные для “блондинки в шоколаде”, в последнее время сменились политическими. Козыряя невежест­вом и политической близорукостью, Собчак утверждает, что отношения с Украиной испортила Москва”, - говорится в описании к опубликованному видео.

Также в программе сообщили, что журналистка назвала нелегитимными референдумы, по результатам которых ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России. НТВ отмечает, что на голосованиях присутствовали международные наблюдатели.

После выхода первого выпуска Собчак написала: “Есть ощущение, правда, что на канале не знают, что я не баллотируюсь в президенты и не собираю подписи, поэтому посвящать мне 30 минут отборнейших небылиц не имеет никакого смысла, но мне все равно ужасно приятно (и смешно). Бинго было собрано, упомянули и вспомнили все”.

Комментируя программу, она опровергла заявления, касающиеся дела журналистов из ее команды, которых обвинили в вымогательстве у главы “Рос­теха” Сергея ЧЕМЕЗОВА 11 млн руб. ($121 тыс.) за то, чтобы в телеграм-канале “Тушите свет” не вышла публикация о нем с информацией, которая “могла причинить вред правам и законным интересам главы “Ростеха” и его близких”. “И десятки миллионов канал приносил (неправда), и адвокатов я всем отказалась оплачивать (неправда), и под следствием я тоже была (неправда), и вообще я всех кинула (неправда)”, - заявила Собчак.

В целом передачи о ней она назвала “отчаянной натяжкой совы на глобус” и сочла “бесконечной подлостью” использование памяти о ее отце Анатолии Собчаке, против нее. В описании к передаче сказано, что “многим кажется, что дочь видного государственного деятеля Анатолия Собчака недостойна фамилии своего отца”.

По словам журналистки, информация, которая подавалась как “расследовательская”, была взята из ее соцсетей. В частности, это данные о недвижимости на Бали и в Дубае, а также о гражданстве Израиля.

В пресс-службе НТВ отказались от комментариев.

rbc.ru

Поделиться
Класснуть

Свежее