508

Без косметики, ноутбуков и синих джинсов

В Северной Корее появится специальная туристическая зона “Вонсан-Кальма” для россиян. Ее строительство идет полным ходом. Об этом сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства российского Приморья.

Без косметики, ноутбуков и синих джинсов

Строящаяся зона площадью 2,8 квадратных километра начнет работу в ближайшие годы. Ее уже посетили российские СМИ, которые освещали первый после четырехлетнего перерыва приезд группы российских туристов в Северную Корею. Зона включает 17 отелей, 37 гостиниц, 29 магазинов, четырехкилометровый пляж и другую инфраструктуру.

Отметим, ранее вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий БАРЗЫКИН объяснил правила посещения КНДР. В частности, он отметил, что туристам с собой можно взять сувениры, подарки, изделия из драгоценных металлов, фото- и видеокамеры, часы и магнитофоны. Ноутбук лучше не брать, так как его могут конфисковать на границе. Туристам также рекомендуют не носить в Северной Корее синие джинсы, открытые босоножки, спортивную обувь, не использовать яркий макияж.

Осторожно нужно подходить и к съемке: запрещено фотографировать солдат, военные объекты, госучреждения. Лучше вопросы о съемке уточнять у гида, который обязательно сопровождает всех иностранцев в путешествии по стране.

gazeta.ru

Поделиться
Класснуть

Свежее