813

Подозрительный наплыв нелегальных мигрантов

В российской Карелии на границе с Финляндией убрали пункт обогрева, недавно организованный для мигрантов, прибывших к международному пункту пропуска Люття (Вартиус).

Подозрительный наплыв нелегальных мигрантов

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС РФ. Накануне вечером глава Костомукшского городского округа Сергей НОВГОРОДОВ сообщил, что в населенный пункт, где остался один из действующих в настоящее время КПП, прибывают иностранцы, желающие попасть в Финляндию. А жители Костомукши в соцсетях сообщали о беженцах, которые скопились на въезде в приграничный город. Они прибывали туда на автомобилях и велосипедах, шли пешком.

Между тем в Финляндии в Вартиусе начали на границе возводить дополнительные заборы и другие заграждения, призванные обеспечить защиту пограничного пункта пропуска от неконтролируемого наплыва иммигрантов.

В ночь на минувшую субботу правительство Финляндии решило закрыть на границе с Россией переходы на юго-востоке страны - Ваалимаа, Нуйямаа, Ниирала и Иматра. Чиновники объяснили это невозможностью принять нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть в Финляндию через Россию, а также высказывали подозрения, что приток нелегалов носит контролируемый характер.

В Кремле в свою очередь назвали неприемлемыми обвинения в том, что российские пограничники доставляют мигрантов на финскую границу, чтобы спровоцировать кризис.

interfax.ru

Поделиться
Класснуть