872

Пальба фрилансера

В США у напавшей на школу женщины-трансгендера нашли некий “манифест”, но полицейские пока не могут точно назвать мотивы ее преступления

Пальба фрилансера

По меньшей мере трое детей и трое взрослых погибли в понедельник в результате стрельбы в христианской школе в столице американского штата Теннесси Нэшвилле. Нападавшей оказалась 28-летняя женщина-трансгендер, она застрелена полицией.

Как рассказали представители полиции, преступление было совершено в школе на бульваре Бертон-Хиллз в Нэшвилле. Прибывшие на вызов полицейские вступили в перестрелку и убили стрелявшую. Она была вооружена двумя автоматами и пистолетом.

На пресс-конференции представитель полиции Дон ААРОН сообщил, что среди погибших в результате стрельбы - трое детей и трое сотрудников школы. Трем погибшим детям было по девять лет, двум взрослым - по 61 году, одной - 60 лет. Один полицейский получил ранение.

Через несколько часов после преступления полиция назвала имя стрелявшей - это Одри ХЕЙЛ, которая, по словам полицейских, идентифицировала себя как трансгендера.

Одри ХЕЙЛ.

Относительно мотивов преступления полицейские сообщили, что нашли у стрелявшей некий “манифест” и имеют некоторые предположения, но точно назвать мотивы пока не могут.

Телекомпания CNN сообщила, что Одри Хейл год назад окончила нэшвиллский колледж искусств и дизайна. На ее страничке в сети LinkedIn написано, что она работала дизайнером-фрилансером и подрабатывала в магазине.

Президент США Джо БАЙДЕН распорядился в знак скорби по погибшим в Нэшвилле до конца марта приспустить флаги на всех официальных учреждениях страны.

Школа в Нэшвилле, где произошло массовое убийство, - это частная христианская начальная школа: дети учатся там до шестого класса, до 11-12 лет. Согласно сайту школы, в ней учатся около 200 учеников.

bbc.com

Только факты

Синдром стрелков

Согласно данным Edu­cation Week, только в этом году в США произошло 12 случаев со стрельбой в школах. А ниже - три инцидента за последние два года, в результате которых было много погибших и раненых.

14 февраля 2023 года в результате стрельбы в Университете штата Мичиган в США по меньшей мере три человека погибли, пятеро получили ранения. Через некоторое время после нападения стрелок покончил с собой.

17 февраля вооруженный мужчина застрелил свою бывшую жену и еще пятерых человек в небольшом городке Аркабутла в американском штате Миссисипи.

27 мая 2022 года в результате нападения на школу в городе Ювалде в штате Техас погибли 19 учеников и две учительницы.

Поделиться
Класснуть