570

Соловьев признался в любви к Казахстану

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ предлагает не смотреть шоу телеведущего гостелеканала «Россия-1». После чего журналист прямо-таки воспылал добрыми чувствами к Казахстану и его президенту.

Соловьев признался в любви к Казахстану

Такова была реакция российской пропагандисткой стороны на поднятую ими же волну: сразу после того как один из гостей телепередачи Владимира СОЛОВЬЕВА, политолог Дмитрий ДРОБНИЦКИЙ, возможно, не подумав, брякнул о Казахстане, последовала жесткая отповедь из Астаны.

- Мы с уважением относимся ко всем нашим соседям и стратегическим партнерам и надеемся на взаимность. Эти связи необходимо поддерживать и укреплять. Летом на Петербургском экономическом форуме одним из главных гостей был президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ. Сейчас мы с нетерпением ждем его в Оренбурге, где у него запланирована встреча с ПУТИНЫМ. Конечно, российские и казахстанские политологи, эксперты и журналисты будут внимательно следить за этим событием. Могут быть разные оценки, но всем нужно спокойно и внимательно слушать и уважать друг друга, - заявил Соловьев в очередном своем шоу.

При этом он от имени команды своей программы подчеркнул, что уважение к президенту Казахстана неизменно и что «если кому-то показалось, что есть тревожные нотки», это не так:

- К сожалению, в процессе жаркой дискуссии все может случаться. Но мы любим Казахстан, уважаем казахское руководство и хорошо понимаем значение российско-казахской дружбы!

Дмитрий Песков/kremlin.ru

А днем ранее с призывом не обращать внимания на заявления всяких там политологов выступил пресс-секретарь президента РФ.

- В России политологов, допускающих крайне неловкие высказывания в отношении Казахстана, не меньше, чем в Казахстане политологов, весьма и весьма критически относящихся к России. Но это не значит, что это может и должно бросать тень на наши двухсторонние отношения. Потому что эти политологи никоим образом не отображают официальную линию правительства, не отображают официальную линию Кремля. Так к ним и нужно относиться. Просто не нужно их слушать и смотреть, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Григорий ГАРАНИН, Алматы

Поделиться
Класснуть