559

Политика открытых границ привела к трагедии?

46 мигрантов найдены мертвыми внутри грузовика в Сан-Антонио (штат Техас, США), сообщила в понедельник полиция. Еще 16 человек госпитализированы. Как передает AP, это может стать одним из самых крупных по числу жертв происшествий с переправкой людей через границу из Мексики за последние десятилетия.

Политика открытых границ привела к трагедии?

Национальность погибших официально не называлась, но на место происшествия выехали представители мексиканского консульства. Грузовик с телами находился недалеко от железнодорожных путей на окраине города. В Сан-Антонио температура 27 июня достигала 39,4 °C. Среди 16 пострадавших - четверо детей. Начальник полиции Уильям МАКМАНУС сообщил, что пациенты были горячими и обезвоженными.

Отметим, в 2017 году в Сан-Антонио также был обнаружен грузовик с телами мигрантов. Тогда погибли десять человек. Водитель был приговорен к пожизненному заключению за участие в незаконной перевозке мигрантов.

Между тем губернатор штата Техас Грег ЭББОТТ считает, что миграционная политика президента Джо БАЙДЕНА стала причиной гибели нелегальных мигрантов. “Эти смерти - на Байдене. Это результат его смертоносной политики открытых границ. Это смертельные последствия его отказа соблюдать закон”, - написал Эбботт в понедельник в Twitter.

В мае 2021 года Джо Байден поручил увеличить лимит на беженцев более чем в четыре раза: с 15 тыс. до 62,5 тыс. В августе Верховный суд США постановил вернуть правила иммиграции для мексиканцев, обязывающие их оставаться в Мексике на время рассмотрения заявки на въезд в США. Это решение было принято из-за жалобы штатов Техас и Миссури. СМИ сообщали, что после этого правозащитники отказались работать с администрацией Байдена.

kommersant.ru

Поделиться
Класснуть