832

Конгресс просто хочет продолжать тратить

Cенатор-республиканец из Кентукки Рэнд ПОЛ заблокировал принятие законопроекта о наращивании помощи до $40 млрд, пока в документ не будут добавлены его предложения о контроле оборонных расходов, связанных с Украиной, генеральным инспектором.

Конгресс просто хочет продолжать тратить

Пол отметил необходимость контроля таких трат, которые вместе с новым законопроектом с конца прошлого года достигнут уже $60 млрд, что “больше всего военного бюджета России”, на фоне рекорд­ной инфляции в США.

- Инфляция не возникает из ниоткуда. Она происходит из-за дефицитных расходов. Это второй счет расходов для Украины за два месяца. И этот счет в три раза больше, чем первый, - пояснил Пол.

Он подчеркнул, что “присягал Конституции США, а не какому-либо иностранному государству, вне зависимости от того, насколько я сочувствую” Украине. “Конгресс просто хочет продолжать тратить и тратить”, - сказал сенатор, прежде чем заблокировать законопроект.

- Вы не должны выбрасывать все $40 млрд без какого-либо надзора. Наличие специального генерального инспектора - мы делали это в Афганистане - не остановило все растраты, но, по крайней мере, заставило жуликов дважды подумать, прежде чем украсть деньги, - добавил Пол.

vedomosti.ru

Поделиться
Класснуть