683

Радикалов всё больше

В Германии в минувшем году зафиксировано рекордное за минувшие 20 лет количество преступлений с политической подоплекой.

Радикалов  всё больше

По предварительным данным Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), в 2021 году количество политически мотивированных преступлений в ФРГ выросло в годовом исчислении почти на 6 процентов и составило 47 303 случая, следует из обнародованного во вторник, 18 января, ответа федерального правительства на официальный запрос депутата бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Мартина ХЕССА.

Это самый высокий уровень политически мотивированной преступности в Германии за все время ведения соответствующей статистики с 2001 года. Не исключено, что показатели еще придется скорректировать в сторону повышения из-за задержек с предоставлением данных в ответ на запросы BKA.

Эксперты отмечают, что рекордные показатели во многом объясняются ростом количества преступлений, которые невозможно отнести на счет ни правых, ни левых экстремистов. Силовые структуры связывают происходящее с усиливающейся радикализацией германского общества на фоне пандемии коронавируса.

Согласно данным, представленным федеральным ведомством, большая часть политически мотивированных преступлений, совершенных в 2021 году, была совершена лицами, придерживающимися правых взглядов (более 19 тысяч). Около 9 тысяч преступлений в 2021 году было совершено левыми.

Между тем более чем в 17 тысячах случаев полиция не смогла классифицировать преступления по какому-либо идеологическому критерию.

dw.com

Поделиться
Класснуть