749

Королева бросила принца на произвол судьбы

Сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю может предстать перед судом в США из-за обвинений в сексуальной связи с несовершеннолетней в 2001 году. Королева лишила его всех воинских званий и запретила использовать титул Его Королевское Высочество.

Королева бросила принца на произвол судьбы

Суд в Нью-Йорке отказался отклонить поданный против принца Эндрю гражданский иск американки Вирджинии ДЖУФРЕ. Она обвиняет герцога Йоркского в том, что он несколько раз вступал с ней в сексуальную связь против ее воли, когда ей было 17 лет. Джуфре утверждает, что ее принудили к этому друзья принца Эндрю - американский финансист Джеффри ЭПШТЕЙН и британская светская львица Гислен МАКСВЕЛЛ.

Напомним, Эпштейн был арестован в июле 2019 года по обвинению в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию. Он покончил с собой в тюремной камере. А Максвелл в конце прошлого года была признана виновной в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, ей грозит пожизненное тюремное заключение.

Что касается герцога Йоркского, он категорически отвергает обвинения в сексуальной связи с 17-летней девушкой. В ноябре 2019 года - на фоне этих обвинений - принц уже был вынужден отказаться от исполнения обязанностей члена королевской семьи. У него оставалась надежда на то, что ему удастся избежать судебного иска, ведь в 2009 году Джуфре заключила с Эпштейном мировое соглашение, по которому она получила компенсацию в размере $500 тыс. в обмен на прекращение ее дела.

Адвокаты принца Эндрю утверждали, что пункт мирового соглашения, в котором она также согласилась не подавать в суд на “любое другое физическое или юридическое лицо, которое могло быть привлечено в качестве потенциального ответчика”, относится и к их подзащитному.

Но юристы, представляющие интересы Джуфре, уверяют, что действие документа распространяется только на подписавшие его стороны, то есть на Джуфре и Эпштейна, а также на их парт­неров. Что касается герцога Йоркского, он является “третьей стороной”. Суд с этим согласился, а значит (впервые в истории), британская королевская особа предстанет перед американским судом.

Как сообщила британская The Daily Mail, узнав об этом, Елизавета II “бросила Эндрю на произвол судьбы”. “Герцог Йоркский лишен всех своих военных званий и функций патрона из королевской семьи, он больше не будет официально использовать титул Его Королевское Высочество. Ему также сообщили, что судебный иск о сексуальном насилии в отношении его будет подан как в отношении обычного гражданина”, - пишет издание со ссылкой на свои источники в окружении принца.

rg.ru

Поделиться
Класснуть