784

Даже Гинцбург заболел...

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на пятницу, 14 января, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 315 млн человек, из них более 5,5 млн умерли. Последние значимые новости о ковиде - в подборке ниже.

Даже Гинцбург заболел...

- Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 62 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 36 млн), на третьем - Бразилия (22,6 млн), на четвертом - Великобритания (более 14,8 млн), на пятом - Франция (свыше 12,6 млн).

- В Польше ученые обнаружили человеческий ген, который связан с тяжелым течением коронавируса, рассказал министр здравоохранения рес­публики Адам НЕДЗЕЛЬСКИЙ. По его словам, на основе этого исследования можно будет заранее определять, окажется ли у заболевшего COVID-19 в тяжелой форме.

- Коронавирус постепенно превращается в эндемичную инфекцию, то есть характерную для определенной местности, заявила глава технической группы подраз­деления чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван КЕРКХОВЕ.

- Частое введение бустерных доз вакцины против коронавируса с короткими интервалами может привести к перегрузке иммунной системы, предупредил руководитель отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) Марко КАВАЛЕРИ.

- В России законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, скорее всего, не будет принят до начала февраля. В соответствии с законопроектом ввести QR-коды планировалось с 1 февраля. Между тем число россиян, которые не одобряют введение QR-кодов для посещения общественных мест, за последние два месяца увеличилось, следует из опроса сервиса Superjob. Если в ноябре против соответствующего законопроекта выступали 42% респондентов, то в январе их доля увеличилась до 52%.

- Глава российского Центра Гамалеи Александр ГИНЦБУРГ сообщил в пятницу, что заразился омикрон-штаммом коронавируса. 

По словам ученого, соответствующие антитела у него выявили после поездки за границу. Однако симптомов COVID-19 Гинцбург так и не испытал: по его мнению, это связано с действием привитого им “Спутника V”.

rbc.ru

Поделиться
Класснуть