490

Ледниковый период во Владивостоке

В Приморье продолжают ликвидировать многочисленные аварии на электросетях после циклона. Но ситуация продолжает ухудшаться: обледенелые линии электропередач обрываются, ветки и поваленные деревья затрудняют восстановительно-ремонтные работы.

Ледниковый период во Владивостоке

В крае из-за снегопада нарушено автобусное сообщение. Есть сбои в движении поездов, частично отменены авиарейсы, закрыта переправа.

Несколько дней в этом российском регионе идет снег с дождем. Без света остались почти 170 тысяч человек, без отопления - 1322 здания, без холодной воды остаются более двух тысяч домов, нет горячей воды в 1429 домах.

Непогода нарушила работу нескольких медицинских учреждений. Закрыт амбулаторно-инфекционный центр для пациентов с коронавирусом во Владивостоке. Остальные работают с ограничениями, центральное электроснабжение периодически отключается.

Власти Приморского края предлагают всем желающим присоединиться к устранению последствий непогоды. Из числа добровольцев формируют дополнительные аварийные бригады.

Горожане признают, что такого коллапса во Владивостоке еще не было. При этом Приморье ежегодно подвергается стихийным бедствиям - штормовые ветра и обильные осадки регулярно приводили к значительным проблемам. Но на этот раз все оказалось серьезнее.

Жители города скупают бутилированную воду, газовые баллоны и печки. За этими товарами уже выстраиваются очереди. Свои мобильные телефоны жители города заряжают в автомобилях.

regnum.ru

Поделиться
Класснуть