1258

В Венесуэле секса нет

Из-за затянувшегося кризиса в экономике и гиперинфляции некоторые жители Венесуэлы оказались слишком бедны, чтобы заниматься сексом. Об оставшихся без контрацептивов гражданах рассказывает Daily Mail.

В Венесуэле секса нет

Средняя зарплата в стране - около шести долларов в месяц. При этом упаковка презервативов из трех штук стоит два доллара, а запас противозачаточных на месяц обойдется как минимум в восемь долларов. Чтобы снять номер в отеле (в столице Каракасе), где пара могла бы уединиться, придется заплатить около десяти долларов. Из-за этого некоторые пары перестали предохраняться, а другие и вовсе перестали заниматься сексом.

Из-за гиперинфляции более четверти населения страны использует при расчетах американские доллары. В январе 2020-го власти Венесуэлы задумали обложить долларовые операции налогом. По итогам 2020 года, как ожидается, почти 70 процентов всех операций в стране будет осуществляться в американской валюте. К национальной валюте - боливару - местные жители прибегают только при расчетах с небольшими суммами, например при оплате парковки.

С момента прихода к власти президента Венесуэлы Николаса МАДУРО в 2013 году экономика страны сократилась более чем в два раза. Причинами этого стали падение цен на нефть, которая занимает 80 процентов в структуре экспорта страны, а также национализация и социалистическая политика.

Рамблер

Поделиться
Класснуть