1206

Комик идёт на Майдан

     Известный украинский актер и шоумен Владимир Зеленский выдвинут кандидатом в президенты страны от партии “Слуга народа”

     31 марта пройдут очередные выборы президента Украины. 2 февраля действующий президент страны Петр ПОРОШЕНКО должен объявить о выдвижении на второй срок. Он занимает лишь четвертую строчку в рейтинге возможных кандидатов - его готовы поддержать 11,3% тех, кто будет участвовать в голосовании и определился со своим выбором. Вчера партия “Батьковщина” официально выдвинула своего кандидата - лидера движения Юлию ТИМОШЕНКО (на снимке).

А накануне известный актер, продюсер и режиссер Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ был выдвинут на выборы от партии “Слуга народа”. По последним данным украинских социологов, сейчас лидер рейтинга избирательной кампании - Юлия Тимошенко, свой голос за нее готовы отдать 19,3% респондентов. На втором месте - Владимир Зеленский (12,9%), тройку лидеров замыкает бывший сопредседатель фракции “Оппозиционный блок”, а ныне рядовой внефракционный депутат Верховной рады Юрий БОЙКО (на снимке) - 11,3%.

Украинские СМИ отметили, что съезд партии “Слуга народа” проходил в неформальной обстановке, решение приняли единогласно. Руководитель избирательного штаба Зеленского Иван БАКАНОВ уполномочен подать документы в Центральную избирательную комиссию Украины.
Пока документы в ЦИК не поданы, Зеленский не может официально называться кандидатом в президенты, однако необходимая процедура, согласно ожиданиям членов партии, в скором времени будет пройдена.
Сам актер поделился видео со съезда партии в соцсети, подтвердив достаточно свободный стиль общения на заседании.
“Сегодня состоялся первый серь­езный съезд партии “Слуга народа”, - написал Зеленский, после чего продемонстрировал подписчикам стол с пиццей и напитками.
На днях Зеленский дал интервью “Украинской правде”, в котором рассказал о встрече с президентом страны Петром ПОРОШЕНКО (на снимке), состоявшейся в декабре прошлого года.

По словам актера, цель встречи с действующим украинским лидером заключалась в том, чтобы выяснить, планирует ли он принять участие в предстоящих выборах президента страны в марте 2019 года. Зеленский во время разговора ответил, что он “думает”.
“Ну а что я должен был сказать? Это правда, я думаю <...> Он (Порошенко. - Ред.) объяснил сложную ситуацию в стране, он старается. А вы, мол, так шутите, а я стараюсь”, - цитирует артиста СМИ.
На претензии Порошенко относительно черной сатиры Зеленского комик подчеркнул, что его юмор “отражает общество”.
“Юмор - это такая легкая форма любому руководителю страны дать понять, где он живет и в какой ситуации. Мне кажется, что так всегда было”, - заявил Зеленский. Он также отметил, что счастлив, что в его стране “есть юмор”.
Отметим, ранее украинскими журналистами программы “Схемы” было проведено расследование о наличии у кандидата в президенты Владимира Зеленского бизнеса в России. По некоторой информации, известный актер якобы продолжает вести кинобизнес в стране, несмотря на то, что объявлял о его закрытии.
Позже Зеленский записал видео с опровержением результатов расследования, в котором он заявил, что давно уже не сотрудничает с Россией. “Я еще раз заявляю: ни я, ни “Студия Квартал 95”, ни один из участников нашего коллектива - мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю, на меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания “Квартал 95” помогали нашей армии финансами”, - рассказал шоумен.
По информации прессы, в России существуют три компании, которые занимаются производством фильмов и телепрограмм, - “Вайсберг Пикчерс”, “Платинумфильм” и “Грин Филмс”. Все они были основаны кипрской фирмой Green Family LTD, в то же время являющейся соучредителем украинской компании “Студия Квартал 95”. Сам Зеленский указан в числе ее конечных бенефициаров, сообщает сайт “Радио Свобода”.
По словам руководителя штаба Ивана Баканова (он также юрист “Квартала 95”. - Ред.), в сюжете “Телевизионной службы новостей” на канале “1+1” украинские журналисты “сознательно или бессознательно” путают понятия “бизнес” и “наличие компании”.
“Мы бы хотели эти компании закрыть, но, к большому сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против “Квартала” в РФ возбудили уголовные дела (за оказание финансовой помощи украинской армии. - Ред.), приехать туда не представляется возможным”, - заключил юрист.
О своем намерении участвовать в выборах президента комедиант объявил в новогоднюю ночь в эфире украинского телеканала “1+1”. Принадлежащий олигарху Игорю КОЛОМОЙСКОМУ канал подвинул традиционное обращение Петра Порошенко и заменил его заявлением Зеленского. Обращение действующего лидера Украины показали уже после полуночи.
В недавнем интервью журналисту Дмитрию ГОРДОНУ актер попытался развеять существующие опасения о том, что именно олигарх Коломойский станет руководить страной в случае победы Зеленского на выборах.
“Ну как он может мной управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал”, - заявил Зеленский.
Помимо этого сам олигарх ранее опроверг слухи о том, что он финансирует предвыборную кампанию юмориста. По его словам, он не может это сделать “в связи с финансовыми ограничениями, наложенными на его активы Лондонским судом”.
Газета.Ru

Поделиться
Класснуть