1246

Хорошую религию придумали индусы

Индийские ученые поставили под сомнение научные теории Ньютона и Эйнштейна

Древние индийцы знали о стволовых клетках и проводили исследования в этой области, а Исаак НЬЮТОН и Альберт ЭЙНШТЕЙН ошибались в своих расчетах - такие тезисы прозвучали в докладах на ежегодном заседании Индийского научного конгресса. Ведущие ученые страны пришли в ужас и поспешили откреститься от этих заявлений, сообщила в понедельник новостная служба BBC.

Ассоциация Индийского научного конгресса существует более ста лет, в нее входят более 30 тыс. ученых, а на заседаниях выступают нобелевские лауреаты. Однако в последние годы в докладах стала то и дело вырисовываться мифологическая и религиозная составляющая, что серьезно беспокоит ассоциацию и вызывает осуждение и насмешки со стороны других ученых.
В частности, в этом году глава одного из индийских институтов привел отрывок древнего текста как доказательство того, что древние индийцы исследовали стволовые клетки.
“От одной матери появилось сто кауравов (героев древнеиндийского эпоса “Махабхарата”. - Ред.), потому что использовались стволовые клетки”, - заявил вице-канцлер Университета Андхры, профессор неорганической химии Нагешвар РАО.
Также он заявил, что демон из индуистского эпоса “Рамаяна” имел самолеты 24 различных типов и сеть посадочных полос на Цейлоне. “Бог Вишну использовал управляемые ракеты, известные как чакра Вишну, и преследовал движущиеся цели”, - добавил он.
Еще один ученый, выступая на конференции, заявил, что Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ошибались в своих физических теориях и что гравитационные волны, предсказанные Эйнштейном, следует переименовать в честь премьер-министра Нарендры МОДИ. Якобы Ньютон “не понимал силы гравитационного отталкивания”, а теории Эйнштейна “вводят в заблуждение”.
Геолог Ашу ХОСЛА отличился заявлением, что бог Брахма обнаружил динозавров и задокументировал их в индийских священных писаниях. Хосла посвятил этому исследовательскую работу, которую и представил на конгрессе.
Организаторы конгресса назвали такие высказывания на научном мероприятии прискорбными.
“Мы не согласны с их взглядами и хотим дистанцироваться от таких заявлений, - подчеркнул генеральный секретарь ассоциации Пременду МАТУР. - Подобные высказывания со стороны ответственных людей вызывают опасения”.
Отметим, в Индии уже не первый раз звучат весьма странные с научной точки зрения заявления.
Так, в 2018 году министр образования Индии Сатьяпал СИНГХ предложил убрать теорию эволюции из школьной программы. Сингх заявил, что не считает теорию эволюции научно достоверной. “С момента своего появления на Земле человек всегда был человеком, - сказал он. - Никто из наших предков не рассказывал, что видел, как обезьяна превратилась в человека. В учебную программу школ и колледжей необходимо внести изменения”. Кроме того, отметил Сингх, он знает 10-15 ученых со всего мира, которые тоже считают теорию эволюции некорректной с научной точки зрения. Сам Сингх по образованию химик.
В ответ на заявление министра более двух тысяч индийских ученых подписали петицию, в которой назвали высказывания Сингха упрощенными, вводящими в заблуждение и “не имеющими никакого научного обоснования”.
Он же годом ранее заявил, что самолеты впервые упоминались в индуистском эпосе “Рамаяна”, а первый рабочий самолет создал индиец Шивкар Бабуджи ТАЛПАДЕ за восемь лет до братьев Уилбура и Орвилла РАЙТ.
В январе 2017 года министр здравоохранения штата Раджастхан заявил о важности понимания научного значения коровы, которая, по его словам, является единственным животным в мире, которое вдыхает и выдыхает кислород.
В 2014 году премьер-министр Нарендра Моди заявил на встрече с врачами и медицинскими работникам в больнице Мумбаи, что сюжет о боге мудрости и благополучия Ганеше, который имел голову слона и тело человека, свидетельствует о том, что в Древней Индии существовала косметическая хирургия.
В том же году законодатель Рамеш Похриял НИШАНК заявил, что “наука - карлик по сравнению с астрологией”. Он добавил, что астрология - “самая большая наука” и что Индия провела ядерные испытания более 100 тыс. лет назад.
Газета.Ru

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пришествие антихриста увидел в... Паутине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (на снимке) в своем рож­дественском интервью телеканалу “Россия 1” заявил, что слишком активное использование гаджетов и Интернета в повседневной жизни может негативно сказаться на построении межличностных отношений в социуме и даже привести к еще худшим последствиям.

Патриарх подчеркнул, что он не против технического прогресса, и отметил, что гаджеты - “это удобно и это открывает путь к удовольствию”. “В этом смысле гаджет очень привлекателен. Но мало кто знает, что всякий раз, когда вы пользуетесь гаджетом, хотите вы этого или не хотите, включаете вы геолокацию или не включаете, кто-то может точно знать, где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь. Поэтому Всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять вселенский контроль над человеческим родом”, - пояснил предстоятель Русской православной церк­ви (РПЦ).
“А завтра могут появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации. Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире!” - предостерег Святейший. Он привел в пример как болтовню двух подружек, так и обсуждение важных политических и экономических тем высокопоставленными лицами. По его словам, с точки зрения христианства такой “контроль из одной точки - это предвестие пришествия антихриста”.
“Антихрист - это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис”, - уверен патриарх Кирилл.
Поэтому, по его словам, гаджет - это хорошо с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля человеческой личности это опасное дело. Патриарх Кирилл с улыбкой признал, что церковь должна говорить об этом, но тем самым навлекает на себя “не столько праведный, сколько ярко выраженный гнев”.
Он подчеркнул, что РПЦ не выступает против прогресса как такового. “Христианство не может быть против науки, против научного прогресса, потому что вся история развития науки связана с христианским культурным контекстом. Именно в недрах христианской Европы и развивались научные знания”, - пояснил Святейший, отметив, что опасность представляет только контроль над личностью.
Далее ведущий программы Дмитрий КИСЕЛЕВ высказал мысль о том, что наркологи приравнивают зависимость к гаджетам к наркотической зависимости, и спросил у патриарха Кирилла, как с такой зависимостью справиться личности. Предстоятель РПЦ согласился с журналистом и заявил, что зависимость от чего-либо лишает человека свободы.
“Что такое алкоголик? Человек, лишенный свободы, не может жить без употребления алкоголя. Наркотики, гаджеты - вот, с одной стороны, ведь дьявол очень мудро действует. Вот вам игрушка, которая дает вам безграничную свободу: нет расстояния, все вот на вашем экране, доступ к информации, обменивайтесь с людьми, устанавливайте личные отношения. Ну что может быть лучше!” - сказал пат­риарх, подчеркнув, что оборотной стороной всего этого может быть тотальный контроль.
В итоге, по его словам, человек, поглощенный этой технологией, уходит из реальной жизни в виртуальную реальность, которая и “становится его жизнью, причем он там больше, чем он вне”.
“Конечно, это очень опасно для человека, это дегуманизация человеческой личности. Мы ведь становимся людьми, мы развиваем человеческие качества из личного общения, мы обмениваемся мыслями, мы обмениваемся чувствами, энергиями. А все это богатство заменяется обменом информацией через электронные устройства, со всеми вытекающими из этого последствиями”, - уверен патриарх Кирилл.
Он подчеркнул, что, конечно, православным верующим можно использовать гаджеты. “Все испытайте, хорошего держитесь”, - привел Святейший слова апостола Павла. Главное, по словам патриарха, не попадать от этого в рабство.
“Вы должны оставаться внутренне свободными и не подпадать ни под какую зависимость - ни под алкогольную, ни под наркотическую, ни под зависимость от гаджетов”, - подытожил патриарх Кирилл.
NEWSru.com

Поделиться
Класснуть

Свежее