3648

Народ заценил

В алматинском Дворце Республики прошла церемония вручения первой народной премии для эстрадных исполнителей “Әгугай”.

Народ заценил
Парвиз Назаров пришел на церемонию с дочками.

Это что-то вроде “Песни года”. “Первый канал Евразия” в течение года гонял телевизионное шоу со свежими хитами, народ голосовал за понравившиеся песни, сценаристы и пиарщики раскачивали, подливали масла в огонь, снимая по всей стране ролики в поддержку участников. Результатом стало финальное шоу и 15 артистов, которые по итогам народного голосования получили заветные статуэтки. Причем это были как состоявшиеся звезды эстрады, так и молодые команды и коллективы.

Для записи шоу фойе дворца поделили на публичную зону, в которой постепенно собирались зрители, и территорию красной дорожки. Это наше изобретение, ламповая такая камерная помпезность, удобная для ТВ. Звезды толпились за специальным занавесом, по команде спускались по лесенке, отвечали перед камерами на вопросы ведущих и снова уплывали в закуток. На церемонию были приглашены 130 исполнителей, продюсеров и представителей богемного мира. Для них была оборудована часть фойе с кофе и плюшками.

Айжан Нурмагамбетова и Маржан Аракпаева.

Чтобы гости не заскучали, пока их коллеги ходят по дорожке, пригласили еще и аниматоров. Например, иллюзионист Мадияр АЛМАС показывал фокусы с картами, двигаясь от одного столика к другому. Еще один ведущий демонстрировал детские фотографии исполнителей их коллегам и предлагал отгадать, кто там изображен. Помпезности добавляли… мобилографы. Нынче любой уважающий себя публичный человек приходит на мероприятие с собственным оператором, который судорожно пилит контент на месяц вперед, пока коллеги обнимаются, обмениваются новостями, рассматривают друг друга и демонстрируют наряды.

Рано Умарова.

Кстати, о нарядах. Понятно, что телевизионное шоу с красной дорожкой - это в первую очередь смотр дизайнерских одежек. Дамы были великолепны. Самые расторопные успели выгулять даже по два платьишка - по дорожке прошли в одном, а на сцену выпорхнули в другом. Певица и актриса Рано УМАРОВА была в прозрачном красном кружевном футляре, артистка Дильназ АХМАДИЕВА сверкала улыбкой и разрезом. Спорным можно было бы назвать платье солистки дуэта “Куаныш и Карлыгаш” Карлыгаш МЫРЗАГЕЛЬДИЕВОЙ с длинным шлейфом, украшенное кисейными розами, но это если придираться.

Карлыгаш МЫРЗАГЕЛЬДИЕВА.

Все были в экотренде, никто не посмел накинуть на плечи меха. Была одна пушистая деталь у дочери певца Парвиза НАЗАРОВА Нисо, но девушка сказала, что это подделка под мех, поскольку ни один приличный человек нынче не облачается в шкуры убиенных животных.

- Сегодня я не выступаю, - улыбается Нисо, - просто пришли как гости получить удовольствие. Мои песни модные, но пока люди в Казахстане их не слышали, ведь я пою на английском языке. Так что следите за мной.

Кто расстроил, так это… мужчины. Слишком многие, как клерки, облачились в строгие костюмы, да еще порой тесноватые в талии после зимы. На этом фоне безупречен был певец и музыкант Алишер КАРИМОВ - в белом. Слишком многих артистов хотелось если не переодеть, то хотя бы приукрасить платком, деталью, взъерошить волосы и как-то убрать чопорность.

Российский блогер Иван Червинский.

Коротая время, мы задавали единственный вопрос собравшимся: о чем сейчас надо петь, чтобы быть в тренде? Не сговариваясь, все отвечали в один голос: “О любви”.

- За трендами угнаться невозможно, надо просто петь о том, что идет от души. Вот у меня все песни о счастливой любви, - кокетничает Рано.

- Только о любви, это тема на все времена, - решителен 60-летний музыкант Ерлан КОКЕЕВ.

- Мы поем в новом стиле, так, чтобы легко было двигаться, но в любом случае песни должны быть с глубоким смыслом, - говорят участники дуэта “Периштер” в один голос

Певица Диная (Динара КАИРОВА) перед концертом призналась, что очень волнуется - она уже на репетиции чувствовала, как пересыхают связки, ей не нравился звук в зале. Но певица надеялась, что теплый прием зрителей поможет ей справиться. Так и вышло.

Диная (Динара КАИРОВА).

Организаторы шоу оказались с юмором. Все 15 статуэток любимцам народа вручали сами же представители народа. И не просто случайные зрители: например, Диная спела песню “От зари до зари” с ключевыми словами “Больше не горит”, и награду ей вручал майор пожарной службы ДЧС. Молодая команда AYA FUNK исполнила песню Enbek, и на сцену пригласили обладательницу одноименного ордена за труд, водителя снегоуборочного трактора Елену ЗАКИРЬЯНОВУ. 3-кратного чемпиона мира по кикбоксингу Алишера ЕГИМБЕРДИЕВА с победой песни Michelle поздравляла ученица 6-го класса Мишель Лю. А артистку Мадину САДВАКАСОВУ с песней “Сен ем” поздравляла целая бригада врачей скорой помощи.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Андрея ХАЛИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть