4038

На Майкла Джексона надейся, а сам не плошай

За Азамата ТОРЕХАНА - суперфиналиста “Qazaqstan дауысы” - держал кулачки почти весь Атырау и, конечно, родной Кульсары. И хотя парень уступил первое место в конкурсе Мусе МУРАТУ, на родине им гордятся и ждут.

На Майкла Джексона надейся, а сам не плошай

- Мои подписчики в соцсетях и даже некоторые друзья твердили: мол, ты уже и так популярный, к чему “Qazaqstan дауысы”? - говорит Азамат. - Ну да, например, в TikTok или Instagram у меня сотни, тысячи подписчиков. Но ведь я профессиональный певец прежде всего! В общей сложности этой профессии восемь лет учился! Сначала получил диплом в Алматинском музыкальном колледже имени П. Чайковского, а затем еще и Казахскую национальную академию искусств имени Т. Жургенова окончил. Захотелось доказать, что я - профессионал.

На первом туре “Qazaqstan дауысы” Азамат исполнил песню Майкла Джексона - как он говорит, чтобы выделиться.

- Если бы спел на казахском, думаю, никто и не повернулся бы из наставников, - рассуждает он. - Когда я учился в колледже, все эти годы слушал Джексона, все его альбомы знаю, посмотрел все клипы, интервью, фильмы. Уверен, его фанаты меня не осудят: не хотел быть, как он, но спел в его рамках. Потому что если по-другому исполнишь, это уже не Джексон. Да, Майкл Джексон - это бренд, и у меня был большой риск: надо было сотворить что-то свое и взять то, что нужно, у популярного певца.

Потом, когда мы уже исполняли в дальнейших турах песни на родном языке, можно было делать что хочешь, на свой манер! Мне нравится стиль хип-хоп, потому что там могу быть самим собой, - делится певец.

Парень знает, что такое пахать. Кроме Азамата в семье еще пять дочек. Когда ему было 17, отец скончался.

- Я тогда вмиг повзрослел. Начал работать, вскоре поступил в колледж, стал сам оплачивать учебу, жилье, конечно, на еду и одежду тоже сам зарабатывал.

Год назад сам Азамат обзавелся семьей. Сегодня с женой воспитывают девятимесячного сынишку.

- После проекта, думаю, в жизни будет много интересного. Главное, чтобы мы не пропали, были у всех на виду, творили, радовали своей музыкой, - говорит Азамат.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау


Поделиться
Класснуть

Свежее