1987

Золотая вы наша!

Казахстанская певица Зарина АЛТЫНБАЕВА произвела фурор в Индии.

Золотая вы наша!

Солистку оперного театра им. Абая пригласил знаменитый музыкант Марат БИСЕНГАЛИЕВ специально для того, чтобы она исполнила партию сопрано в “Реквиеме” композитора Карла ДЖЕНКИНСА. А чтобы максимально использовать поездку, ма­эстро еще помог ей организовать сольный концерт.

То, что на масштабный проект Бисенгалиева с хором в сотню человек и большим симфоническим оркестром два дня подряд был аншлаг и индийская публика стоя аплодировала артистам, это понятно. Но и Зарина буквально околдовала слушателей. Певица собрала полный зал Jamshed Bhabha Theatre на 1200 человек. Гости приехали из разных городов Индии специально, чтобы насладиться вокалом казахстанской дивы. Этот концерт Зарина готовила с концертмейстером Мариной АЛТУХОВОЙ, и программу подобрали такую, чтобы показать всю палитру голоса и продемонстрировать сокровища казахской композиторской школы. Если в первом отделении звучала европейская классика, то второе отделение было посвящено песням, романсам и ариям казахстанских авторов. Именно вторая часть концерта была принята публикой особенно горячо.

Кстати, “Реквием” был еще и записан для телевидения, организаторы решили: такое созвездие необходимо сделать достоянием как можно большего количества людей.

- Было очень приятно ощущать поддержку невероятной индийской публики, - рассказала Марина. - Люди оставались после концерта, подходили поблагодарить и сфотографироваться, приносили сувениры, одна девочка даже специально нарисовала для нас открытку.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть