1115

Ужасы нашего городка

Алтыншаш ШАЯХМЕТОВА, красавица, чьи снимки с Димашем КУДАЙБЕРГЕНОМ взбудоражили весной его фанатов, любит сниматься в остросюжетном кино и не боится испачкаться в крови. Киношной, конечно.

Ужасы нашего городка

Актриса с удовольствием сыграла главную роль в короткометражном фильме молодого режиссера и сценариста Куаныша СТАХАНОВА.

Куаныш признался, что обожает детективы и криминальное кино, поэтому придумал такой сюжет. Он считает ужасным любое насилие и готов посвящать этой проблеме кино. Так появилась его короткометражка "Возмездие": следователь ведет дело о пропавшей девушке и понимает, что действует серийный злодей. С другой стороны жертва - Алия, намерена устроить насильнику самосуд. Мешать ей или помочь - такой вопрос встает перед следователем. Детективный сюжет завязан на философских темах возмездия, наказания, абсолютного зла.

- Просто однажды я увидел объявление в газете, - рассказывает Куаныш, - о том, что пропала молодая девушка. И попытался представить, как это могло быть. Так постепенно сложился динамичный сюжет. Поскольку я дебютант в кино, то трудно привлечь звезд даже на главные роли, но Алтыншаш согласилась, потому что актрисам самим нравится играть драматические роли, где можно показать весь свой талант.

По сюжету в кадре должна была быть еще одна жертва маньяка, подросток, и Куаныш переживал, что не сможет найти исполнительницу для этой роли. Ведь в таком случае необходимо заручиться еще и согласием мамы…Тем не менее в кино хотят все. Так что даже для такой роли нашли юную актрису. Когда ее загримировали под погибшую жертву маньяка и девушка ждала своей сцены, она успела перепугать всю съемочную группу - уж слишком реалистичным был грим. Но режиссер счастлив. Мечтает о большом метре и уверен, что пора расширять рамки жанров казахстанского кино динамичными криминальными драмами.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть