1527

Новость о том, что знаменитый казахстанский пра-сериал будет возрожден, многим поначалу показалась приколом или фейком. Может быть, поэтому заявленная встреча фанатов "Перекрестка" по поводу официального объявления этого известия оказалась не столь многочисленной.

Оставь его там?

Хотя сериал за время его существования с 1996 по 2000 год посмотрели 60 млн человек в Казахстане, России, Узбекистане и Китае. Он оброс легендами и байками, а все его участники стали звездами, которые до сих пор ассоциируются с этим мылом.

Понятно, что большая часть встречи была посвящена рассказам о той эпохе, о том, как создавался сериал. Как команда специалистов из Великобритании передавала ценный опыт и как приходилось выбирать: снимать в павильоне с разрушенной крышей или с прогнившим полом. О том, как актеров узнавали за границей и внутри страны и какие бонусы это им давало. Еще немного спикеры-актеры поспорили о том, что сделало с ними беспощадное время: мужчины шутили, что успели поседеть, дамы горячо возражали, в итоге галантно было решено, что все просто похорошели. Пели песню поэта и композитора Томаса ТОМАСОВА под живой гитарный аккомпанемент. Ту самую, что стала саундтреком сериала и отдельным хитом. Поднимали бокалы с красным вином за успех предприятия.

Из важного. Сначала будет снят полнометражный фильм, который завершит все оборванные сюжетные линии, поставит все точки в той самой истории. Название фильма будет либо "Перекресток", либо "Перекресток возвращается". Эту ленту создатели обещают показать как раз к следующему новому году, то есть ориентировочно через 13 месяцев. А затем зритель увидит полномасштабную реинкарнацию сериала. Обещают так же талантливо, долгоиграющее и хитово. Создаст полнометражный фильм киностудия им. Сергея Эйзенштейна на частные деньги. Поскольку упоминаний о ней Гугл не выдает, похоже, что студия создается специально под проект.

Есть злые люди, которые заявляют, что если реанимировать сериал, завершивший существование более 20 лет назад, то получится зомби, и надо бы прислушаться к последним строчкам саундрека Томаса Томасова, гласящим: "Оставь его там!" Но мы же не будем хихикать над святым!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Олега СПИВАКА, Алматы

Поделиться
Класснуть