1283

И спела, и сыграла

На Всемирном чемпионате исполнительских искусств (WCOPA), прошедшем в Лос-Анджелесе, среди 6000 конкурсантов из 100 стран мира отличилась и наша соотечественница 10-летняя Амина АРЫСТАНБЕК.

И спела, и сыграла

В этом году состязание отмечает четвертьвековой юбилей, и в честь такой даты было допущено в два раза больше желающих продемонстрировать свои таланты.

Амина завоевала серебряную медаль в номинации “Вокальное искусство” и бронзовую - как инструменталист: девочка играет на скрипке. На конкурсе она исполнила две пес­ни на казахском языке “Кокке орле”, “Мен казак кызы” и сыграла композицию из кинофильма “Великолепный век”. Отдельным украшением выступления стало платье с использованием национальных мотивов. Кстати, костюм Амина продемонстрировала еще и на “Параде Наций” в Диснейленде.

Несмотря на то, что конкурсантке всего 10 лет, в ее активе множество наград, в том числе и международных. В 2019 году на конкурсе скрипачей в Испании девочка заняла первое место, второе место ей досталось за вокал на итальянском Sanremo Junior. В мае Амина наравне со взрослыми звездами участвовала в концерте казахстанской певицы Фариды ЖОЛДАСОВОЙ.

Юная артистка воспользовалась поездкой в Америку, чтобы еще и снять там дебютный клип. Новую песню талантливого ребенка обе­щают показать уже этой осенью.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее