687

Только вперёд

Казахстанский фильм Alga (“На старте”) попал в основную программу старейшего фестиваля спортивного кино в Италии Paladinod’Oro SportFilmFestival.

Только вперёд

На родине спортивная драма уже вышла в прокат, показ в Италии станет мировой премьерой. Фестиваль пройдет с 7 по 13 ноября, в этом году для участия в нем поступило 150 заявок из 27 стран мира. Жюри назовет победителей в 17 номинациях.

Напомним, сюжет фильма - это история двух парней из аула, для которых занятия бегом стали шансом изменить свою жизнь. Выбор стоял или сесть за грабеж, или серьезно заняться спортом с тренером. Правда, для одного из них все закончилось трагически.

В этом фильме есть и экзотика глубинки, и лирическая линия, и большая драма, и красивые пейзажи Казахстана. Создатели признаются, что хотели снять мотивационный фильм, показать, что можно ставить перед собой в спорте большие цели и добиваться их. Страстей тоже много, так что итальянской публике кино обязано понравиться, возможно, найдутся желающие показать его и в других странах.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее