2715

Тайное стало явным

“Я ходила на свидания с девушкой”, - призналась на днях актриса Дарья АЛЕКСАНДРОВА. А мы вспомнили, кто еще из отечественных селебрити устраивал публичный каминг-аут. Их оказалось только трое.

Тайное стало явным
Дарья АЛЕКСАНДРОВА.

Просто интересно

Александрова - одна из тех популярных в Казахстане творческих личностей, кто никогда не скромничает и за словом в карман не лезет. Если развод с первым мужем, то страна знает все его пикантные подробности, если фотосессия для модного журнала, то поклонники видят “все ее трещинки”. Но признания мамы двоих детей в том, что до брака ее интересовали девушки, никто не ожидал даже от всегда откровенной Дарьи. Поскольку ей надоели не только шушуканья за спиной, но и прямые вопросы на эту тему, она решила излить душу.

- Я испытывала определенную симпатию к девушке-лесбиянке. Она прям такая была очень на мальчика похожа. И еще при этом характер был очень мужской-мужской. Не быдло-лесби, а просто ухоженная, подтянутая, красивая, - очень откровенно рассказала Дарья.

Но симпатия, по словам артистки, была безответной, потому что у этой девушки уже была другая девушка, с которой они любили друг друга очень долго.

Со следующей избранницей Александровой повезло больше.

- Внешне тоже мальчик-мальчик прям. Поведение, поступки, сюрпризы. Меня от такого отношения чуть не унесло, - вспоминает Дарья.

Но со временем все закончилось, потому что взгляды на эти отношения у девушек были разными.

- Она-то серьезно, а мне просто интересно это все. И как-то вот перестали общаться.

Сейчас бывшая девушка Дарьи живет в Америке, и все у нее там складывается хорошо, чему артистка очень рада. У Дарьи и у самой все отлично: она счастлива во втором браке. Второй супруг в отличие от первого далек от творчества, хорошо зарабатывает и принял дочь Дарьи от первого брака как родную. Сейчас у Александровой и дочь, и сын!

Не было выбора

В 2020 году популярный шоумен, продюсер и телеведущий Абдель МУХТАРОВ ошарашил своих поклонников неожиданным признанием в соцсетях: “Три года назад я открыто сказал всем своим друзьям, родным и близким, что я гей. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал в своей жизни... Я горд быть тем, кем я являюсь”.

Абдель МУХТАРОВ.

Заявление это было сделано в Международный день каминг-аута (есть, оказывается, такой) и, по словам Абделя, освободило его от “прежних страхов и комплексов, окрылило, подарило второе дыхание, дало много силы”. Любитель дорогих вечеринок и соз­датель ярких шоу рассказал, что ему понадобилось много времени, для того чтобы понять и принять себя.

- Ориентацию невозможно выбрать. Выбор - это курение, употребление алкоголя, наркотиков, бытовое насилие, коррупция. А вот ориентацию человек не выбирает. Это часть айдентики, как цвет глаз и форма рук. Так имеет ли смысл притеснять человека за то, что он не в силах контролировать и изменить? И те, кто еще, возможно, не до конца понимает эту довольно закрытую для Казахстана тему, не бойтесь и не отворачивайтесь, будьте более добрыми и открытыми этому миру во всем его многообразии, - убеждал Абдель публику.

Никаких историй из жизни он не рассказывал, лишь обмолвился неутешительной для противников его позиции фразой: “Поверьте, вы никогда не знаете, кто может оказаться геем в вашем близком окружении: друг, брат, коллега, сын или, пардон, девчонки, даже муж”.

Жизнь такой сделала

За год до этих признаний свой каминг-аут устроила экс-участница девичьей группы Caffeine Фарема КАЗАКПАЕВА. Она заявила, что в нашем шоу-бизнесе таких, как она, немало, но все боятся уята и хотят казаться только белыми-пушистыми.

Фарема КАЗАКПАЕВА.

- Да, я встречалась и жила с девушками. С одной жила три года, с другой - два, - не стесняясь, выдала певица. - И хотя понимаю, что это ненормально, мне по фигу, если все узнают. Главное - моим родителям это уже известно, я сама пришла и честно им все рассказала, когда это случилось впервые. И они все равно любят меня и принимают такой, какая я есть.

Девушек она предпочитает потому, что найти общий язык с мужчинами у нее получается плохо. По признанию Фаремы, представители сильного пола боятся ее и никогда не подходят знакомиться первыми.

- А коллеги-мужчины прямо говорят: “Да ну тебя! У тебя и табло вечно недовольное, и яйца стальные!” Они правы, - смеется Казакпаева.

И действительно, хотя во время исполнения песен солистка Caffeine кажется хрупкой и неж­ной, но когда мужчины, собравшиеся на закрытую вечеринку, переходят границы дозволенного, то сразу сталкиваются с железным характером Фаремы.

- Например, хватают за руки, приказывая в грубой форме: “Танцуй!” В такой же форме отвечаю им: “Я вообще-то не танцую, а пою!” Из-за этого часто случались конфликты, - объясняет артистка. - Не терплю мужской наглости и в жизни. Как-то в ночном клубе один парень фривольно хлопнул по попе мою подругу. Я сначала возмутилась с матами, но он не понял. Тогда, уже на выходе, сняла свои туфли на каблуке, взяла огромный булыжник и ударила его по голове. Даже оказавшись в наручниках в обезьяннике в РОВД, я не пожалела о своем поступке. Как еще можно разговаривать с этими мужчинами?

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее