844

В десяточку!

Медет ШАЯХМЕТОВ и Димаш КУДАЙБЕРГЕН отличились на прошлой неделе в мировой музыкальной индустрии.

В десяточку!

Молодой клипмейкер из Казахстана снял клип для исполнителя Tanna Leone Picasso, который, согласно британскому модному онлайн-изданию Hypebeast, входит в десятку “музыкальных героев нового поколения”. Видео снято в стиле голливудского блокбастера “Матрица”. В нем кадры прогулки рэпера из Лос-Анджелеса по родному городу перемежаются с абстрактными картинками, и все это сдобрено модными компьютерными видеоэффектами.

Любители современной музыки уже назвали парня из Нур-Султана, окончившего Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова в Алматы и Академию киноискусства в Нью-Йорке, вторым Айсултаном СЕИТОВЫМ. И немудрено: их действительно связывает совместное творчество. Медет и Айсултан вместе работали над клипом “Ламбада” еще одного прославленного казахстанца - рэпера Скриптонита.

На счету Шаяхметова также видео для казахстанcкого рэпера Jah Khalib, российских исполнителей Элджея, Feduk и украинской звезды Монатика.

Еще одним музыкальным достижением прошлой недели стало попадание нового трека Димаша Кудайбергена в топ-10 хит-парада Billboard’s Hot Trending Songs. Премьера песни под названием “О’кей” состоялась 24 мая, в день, когда нашему прославленному певцу исполнилось 28 лет. Написали ее для Димаша россияне: известный композитор Игорь КРУТОЙ и популярный автор-песенник Игорь НИКОЛАЕВ. А для записи нового трека Кудайберген специально летал в Москву.

Сейчас “О’кей” находится на восьмой строчке престижного хит-парада, в то время как еще один трек Димаша под названием Fly Away занимает там седьмую позицию и держится уже 22 недели.

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее