2226

Всё с чистого листа

С Биланом ему не по пути! Обладатель Гран-при “Славянского базара-2019” Адильхан МАКИН ут­верждает, что российский “Голос” мог бы закончиться для него уже на слепых прослушиваниях.

Всё с чистого листа

А все потому, что, как рассказал нам сам Адильхан, “не повернись ко мне Александр ГРАДСКИЙ, пришлось бы уйти с проекта. К Билану я бы не пошел”. Это, конечно, удивило многих, ведь для слепых прослушиваний серьезный казахстанский вокалист выбрал непривычную для себя ультрамодную прическу - выбрил виски и заплел дреды, а значит, был готов к модным экспериментам. Поэтому, казалось бы, из всего состава жюри ему подходил именно Дима БИЛАН.

В этом десятом, юбилейном сезоне российского шоу “Голос”, которое выходит в прайм-тайм Первого канала, команды участников набирают Леонид АГУТИН, ПЕЛАГЕЯ, Дима Билан и Александр Градский. Именно он повернулся к Адильхану сразу после первого куплета суперхита Аллы Пугачевой советского периода “Не отрекаются любя”, который участник из Казахстана выбрал для начала. А вторым был Билан.

“Он сольно поет наверняка!” - угадал Градский. А потом, оценивая выступление в целом, и вовсе заявил: “Настолько распустился в конце - уже вообще хотел разорвать всех!.. После Димаша я теперь не удивляюсь ничему казахскому, но меня ты удивил тем, что верхний регистр звучит у тебя, как у тенора, средний - как у баритона, низкий - как у хорошего баса. Это очень редкая история”.

- Отправляясь в Москву, я, если честно, надеялся увидеть в качестве ментора Григория ЛЕПСА, мечтал попасть к нему, - рассказал мне по телефону Адильхан Макин. - Но все по воле Всевышнего, и вот я в команде Градского. С удовольствием выбрал Александра Борисовича, это все-таки аксакал, старейшина российского “Голоса”, наставник с первого сезона, и у него здесь больше всего побед. К тому же он самый мудрый и профессиональный, очень крутой музыкант и вокалист - в общем, классика, фундамент и база нашей профессии.

Адильхан поделился с нами историями, которые рассказывают в закулисье российского “Голоса”.

- Именно Градский чуть ли не с трех лет воспитывал таких звезд российского шоу-бизнеса, как Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Леонид Агутин. Их родители дружили с Градским и часто оставляли с ним понянчиться своих детей. И вот что вы­шло. Надеюсь, со мной у него тоже все получится! - смеется выпускник отделения вокала Национальной академии искусств имени Жургенова и звезда “Славянского базара”.

Кстати, об этом достижении нашего земляка ни ведущий, ни члены жюри почему-то не знают или делают вид по сценарию своего телепроекта.

- Меня это даже радует. Не хочу отталкиваться от прошлого, пусть все будет с чистого листа!

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее