866

Трудоголики

22 июня в Санкт-Петербурге откроется 15-й международный фестиваль кукольных и синтетических театров “КУКART”. Государственный театр кукол Алматы приглашен со спектаклем “Ромео и Джульетта” в постановке режиссера Дины ЖУМАБАЕВОЙ.

Трудоголики

Театр давно и с успехом ставит вполне взрослые спектакли, объединяя на сцене кукол и актеров. Например, премьера сезона “Макбет” - весьма серьезное и философское зрелище. И несмотря на ковидные ограничения, театр показал международному сообществу еще одну свежую работу - “Абай. Впечатления”. Это произошло в начале июня на международном фестивале тюркских народов “Науруз”. Он проходит раз в два года и является единственным в Российской Федерации крупномасштабным фестивалем национальных театров. Кстати, стартовал фестиваль в Алматы в 1989 году, был возобновлен в 1998-м и получил новую прописку в городе Казани. К сожалению, на этом форуме показы проходили только в записи, хотя и на большом экране - в связи с санитарными ограничениями.

Зато любимый театр может порадовать своих зрителей: в то время как взрослые труппы отдыхают, кукольники уже который год летом не уходят в заслуженные отпуска, а продолжают показывать спектакли.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Государственным театром кукол, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее