1769

Они выдувают победу

Квартет Astrobones из “Астана Опера” победил в X международном конкурсе среди музыкантов по видеозаписям GRAND MUSIC ART.

Они выдувают победу

В уникальном дистанционном конкурсе приняли участие 2760 музыкантов из 200 городов России, Казахстана, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Все они представили жюри видеозаписи своих музыкальных номеров в разных номинациях. Музыкантов из Нур-Султана Фархада БУЛАТОВА, Алмаса САГИМБАЕВА, Альбину УТЕГЕНОВУ и Ерасыла АМЕШОВА в номинации духовые и ударные инструменты оценивали доценты и профессора Московской консерватории, солисты оркестра Государственного академического Большого театра России.

- Было очень приятно и неожиданно получить эту премию. В этот раз мы выступали новым составом, но все справились и достойно представили нашу страну, наше музыкальное искусство на международном конкурсе. Особенно значимо было завоевать эту победу в светлый праздник Наурыз. Теперь планируем давать больше концертов, готовить разные яркие и интересные программы. В планах также выступление с концертом в России. Нас уже пригласили на фестиваль, а если эпидемиологическая обстановка позволит, то мы будем представлять искусство Казах­стана и в Узбекистане, - отметил руководитель квартета Фархад Булатов.

Денис КУРГАННИКОВ, фото с сайта astanaopera.kz, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть