971

Цвет, который вселяет надежду

Розовый доминирует на художественной выставке, которая проходит в столичном Дворце мира и согласия.

Цвет, который вселяет надежду

“Лента надежды” - так называется экспозиция картин, совмещенная с инсталляцией из пионов в человеческий рост и посвященная борьбе с раком молочной железы.

- Розовая лента - международный символ борьбы с этой болезнью. Своей выставкой мы хотим сказать, что эта проблема сегодня очень актуальная и распространенная во всем мире. Однако, к сожалению, мы очень мало уделяем внимания именно ее профилактике. Поэтому напоминаем нашим женщинам, что легче предотвратить этот рак, регулярно проходя обследование, чем бороться с его последствиями, - объясняет смысл выставки художница Лейла МАХАТ.

В небольшой экспозиции около десятка картин двух казахстанских художников - Саулета ЖАНИБЕКА и Лейлы Махат, двух израильских - Ханнан МИЛЬНЕР и Ольги ОРЕШНИКОВОЙ, одного итальянского - Рона ди СЗЕНЗА и инсталляция казахстанки Софии ТЭЙДЕР.

Открывает выставку портрет семилетней девочки работы Саулета Жанибека, а дальше галерея образов - итальянские танцовщицы, женщина в тюрбане и девушки эпохи Возрождения, которых осовременила Лейла.

- Женщины должны быть любимы не только 8 Марта, а всегда. Но самое главное - женщина должна сама себя полюбить, чтобы свое­временно обращать внимание на свое здоровье, - отметила на вернисаже постоянный представитель Казахстана при ООН Мадина ДЖАРБУСЫНОВА.

Кстати, выставленные картины продаются, а часть средств с их продажи перечисляется в поддержку благотворительной программы “Вместе против рака груди”. Экспозицию можно посетить до 20 марта.

Денис КУРГАННИКОВ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть