845

Именно так называется новая выставка изобразительного искусства, открывшаяся в арт-центре Kulanshi, что во Дворце мира и согласия.

О вечном

Разные стили и техники - от реализма до экспрессионизма, разные регионы и судьбы художников. Что их объединило в одну композиционную структуру проекта “О вечном”?

- Все художники - это взрослые, состоявшиеся мастера, у которых есть своя позиция, реноме. Несмотря на то что кто-то на расстоянии сотен, а кто-то и тысяч километров друг от друга, они говорят об одном и том же - о простых и главных вещах, - рассказала нам куратор выставки Лейла МАХАТ.

Все работы составляют собственную коллекцию галереи Kulanshi, собранную за 15 лет ее существования.

- У нас возникла традиция - художники дарят нам по одной своей работе после выставки. Это дает возможность формировать свою коллекцию, чем мы очень гордимся. Эти картины мы не храним в запаснике, они все в работе, - отметила Махат.

Посетители увидят картины карагандинки Лилии КИМ, актюбинца Сагынтая АЛИМБЕТА, алматинца Ахмета АХАТА, акмолинца Калиоллы АХМЕТЖАНА, павлодарца Валерия ПРИХОДЬКО и других. Выставка продлится до 10 апреля.

Денис КУРГАННИКОВ, фото Сергея ПЕТРОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть