3823

Мечты сбываются

Новый год - новая жизнь! Мы выяснили, у кого из казахстанских знаменитостей буквально в первые дни 2021-го сбылось самое заветное новогоднее желание и началась по-настоящему новая жизнь.

Мечты сбываются

Сюрпризом от Деда Мороза называет свое назначение на должность директора Театра оперы и балета в Шымкенте прославленная оперная дива, ведущая солистка театра “Астана Опера” Майра МУХАМЕДКЫЗЫ.

- Подарки надо принимать с благодарностью, поэтому я подумала-подумала и согласилась! - смеется заслуженная артистка Республики Казахстан.

Вспоминая свой 30-летний опыт в оперном искусстве, Майра рассказала, что когда-то поднимала имидж нашей страны за рубежом, семь лет проработав с лучшими мировыми музыкантами и режиссерами в “Гранд Опера” в Париже. А потом она мечтала послужить своему народу непосредственно в Казахстане. За заслуги перед родиной в декабре 2020 года артистка была удостоена ордена “Отан”.

- Новая работа для меня не такая уж незнакомая, как кому-то кажется. Опираясь на зарубежную практику, я буду делать все, чтобы оперный театр третьего мегаполиса страны стал лучшим из лучших, - поделилась Майра. - Не люблю старую систему, считаю, что ее надо менять. И начну с кадровых перестановок. Мы будем проводить кастинги для артистов и поддерживать молодых и талантливых. Репертуар будет строиться тоже исходя из мировых стандартов. И, надеюсь, результат моей работы не заставит себя ждать.

Публика, конечно, переживает, что из-за новой деятельности пение станет для Майры второстепенным делом. Но она поспешила успокоить поклонников своего таланта и заявила, что теперь у нее будет еще больше возможностей реализовать свои планы и мечты в совершенно новых проектах. Единственное, что сейчас беспокоит новоиспеченного директора театра, - ее семья.

- Дочь плакала, когда узнала, что придется переезжать из Нур-Султана в другой город. Она очень любит свою школу, одноклассников и учителей. Пока учеба проходит дистанционно, она еще терпит, а дальше, наверное, будет труднее. Но меня радует, что Аида в свои восемь лет очень по-взрослому рассуждает и говорит мне: “Мамочка, если это была твоя мечта, то это моя мечта тоже. И я рада, что она исполнилась!”

Мечта, о которой популярный актер Тауекел МУСИЛИМ говорил всегда, тоже сбылась, едва наступил новый, 2021 год. 8 января его супруга Махаббат родила первенца Айторе ростом 57 сантиметров и весом 3 килограмма 300 граммов. Информация о том, что в семье самого обаятельного и привлекательного мужчины отечественного шоу-бизнеса ожидается пополнение, держалась в строгом секрете, и о чувствах, которые Тауекел испытал, став отцом, он рассказал нам, когда жена и сын уже благополучно выписались из роддома.

Тауекел МУСИЛИМ.

- Это была просьба моей мамы - никому ничего не говорить. Такая своеобразная защита от сглаза, в который мы верим, - поделился новоиспеченный отец.

Выяснилось, что имя для сына звезды придумала бабушка. В семье рассматривалось несколько вариантов, но все они показались ей устаревшими, часто используемыми, а вот Айторе - и необычное, и красивое имя.

- “Торе” означает, что родословная его носителя ведется от Чингисхана, а “ай” - это обращение, означающее восхищение. Ведь мама хочет, чтобы в будущем ее внук стал большим человеком и даже, если получится, правил нашим государством, - объяснил Тауе­кел.

Сами же молодые родители не против, если Айторе выберет профессию отца и станет актером, будет заниматься творчеством. Тауекел рассказал, что будет помогать сыну в любом деле, главное, чтобы у него лежала душа к тому, что он выберет. А пока актер счастлив от той атмосферы, которая с появлением малыша стала царить в их доме.

- Мне нравится, что сын не плачет по ночам, не капризничает, - покушает и спокойно спит. Радует он нас и своим непередаваемым младенческим запахом, а еще тем, как внимательно смотрит на меня, когда называю его имя. Сейчас я понимаю, что по-настоящему счастлив. Но когда впервые взял своего сына на руки в роддоме, то испытал смешанные чувства. С одной стороны, это был страх - боялся уронить сына! А с другой - сразу почувствовал большую ответственность и стимул творить и работать еще больше, чтобы обеспечивать своего ребенка всем самым лучшим. И это сразу прибавило мне сил!

А певица Лидо наконец почувствовала в себе решимость, чтобы лечь на стол пластического хирурга и прибегнуть к процедурам, делающим женщин моложе и красивее. О своих намерениях она заявляла и раньше. Поклонники самой стильной женщины нашей эстрады и мамы четверых детей написали сотни комментариев в Инстаграме, пытаясь отговорить ее от этой затеи. Но артистка была непреклонна и сразу после новогодних каникул сделала липофилинг - пластику лица с помощью собственного жира. Причем звезда не только объяснила, что это за операция, но и наглядно показала, как она делается.

Певица Лидо.

Буквально в прямом эфире все желающие наблюдали, как после местного обезболивания из боков, живота и ягодиц артистки хирург с помощью шприца осуществлял забор жира, перерабатывал его в специальном аппарате, а потом вводил в лицо через крошечные проколы. При этом пациентка лишь шутила, что за новогодние праздники нагуляла маловато жирка. А спустя несколько дней она предстала перед публикой, чтобы продемонстрировать успехи современной пластической хирургии. Однако многие восприняли новую внешность Лидии в штыки. “Кто это? Верните нам прежнюю Лидо!” Но ответ певицы был однозначным: жизнь не стоит на месте, поэтому в новом году всем придется привыкать к новой Лидо!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть