5980

Я верю только в родство душ

Накануне 45-летия популярная певица, автор песен, заслуженный деятель Казахстана Карина АБДУЛЛИНА рассказала нам о кардинальных переменах в своей жизни. “Мне наконец повезло в личной жизни, и теперь я счастлива быть заботливой женой и любящей мамой”, - призналась нам артистка.

- Хочу сразу сказать, что вообще не вижу смысла скрывать свой возраст. Наверное, потому, что я артистка особенная. Простите за нескромность, - смеется Карина. - А еще потому, что ко мне постоянно подходят люди, которые говорят: “Спасибо вам, мы выросли на ваших пес­нях”. Как тут скроешь, сколько мне лет?

- Шоу-бизнес диктует свои правила: артистки в 45 делают пластические операции, утверждают, что чувствуют себя на 18, выходят замуж за молодых мужчин и рожают детей…

- А я не стану лукавить, говоря, что чувствую себя на 18 лет и даже на 25. К тому же ощущаю себя состоявшейся личностью, понимающей жизнь. И на внешность грех жаловаться, потому что у меня хорошие гены. Все эти модные огромные губы, неестественные скулы, ресницы, как у буренки, силиконовые груди - не мое. Никого не осуждаю, но я не из тех женщин, кто будет к этому прибегать. Во-первых, нет такой мотивации, а во-вторых, считаю, что против природы идти глупо.

Рожать, когда тебе под 50, мне кажется, тоже неразумно. Я сама в первый раз поздно стала матерью. Но это было запланировано, потому что я карьеристка и семья для меня никогда не была на первом месте. Всегда хотела стать по-настоящему знаменитой, поэтому жила только музыкой и “Мюзиколой”. А когда в 39 лет родила сына Альбертика, почувствовала, что по-хорошему становиться матерью надо в молодом возрасте. Ведь тогда у женщины есть шанс как можно дольше быть в жизни своего ребенка.

- Как-то вы говорили, что вам тяжело дается материнство. Почему?

- Есть такое понятие, как циркадные ритмы. Когда ты сова по природе да еще и на протяжении 20 с лишним лет привыкаешь ночами работать и до обеда спать, а потом вдруг надо все полностью менять в жизни, это непросто. Конечно, можно было продолжать спать до обеда. И пусть сын спит вместе со мной, не ходит ни в какой детский сад, но я понимаю, что надо приучать ребенка к социуму, режиму, иначе ему тяжело будет и в школе, и в жизни. По природе я гиперответственный человек, и для меня материнство - это прежде всего ответственность, а потом уже счастье, любовь и все остальное.

С сыном Альбертом.

- Какая-то вся положительная вы получаетесь. А тем временем про Карину Абдуллину в интернете без конца пишут, что и замужем она была сто раз, и поклонника отвергла, который на 20 лет младше. Это правда?

- Нет! На 19 младше! (Смеется.) В интернете я такое про себя читаю, что диву даюсь: я и вся искусственная, и бесталанная, и на сцену пробилась по блату. Многое из того, что пишут, является вымыслом, но вот насчет парня, который младше меня на 19 лет, это правда.

- Что это за история?

- Был такой 18-летний ухажер - порядочный, симпатичный, из хорошей семьи. Он действительно был влюблен в меня и очень хотел жениться. Этого хотела и вся его семья. Но я отказала ему, так как сочла это предложение неразумным. Разница в возрасте показалась мне очень большой, однако его родные говорили, что у Аллы ПУГАЧЕВОЙ и Филиппа КИРКОРОВА была точно такая же разница. В тот момент я выкрутилась: “Наверное, поэтому спустя время Алла Борисовна предпочла Филиппу Максима ГАЛКИНА, который младше ее на 27 лет!”

- Тогда почему в итоге вы нашли мужа всего на пять лет моложе?

- Я его не искала, он сам меня нашел. Но это очень интимная история, ее я не могу рассказывать. (Смеется.) Расскажу предысторию. Я не святая, серьезные отношения с мужчинами у меня были. Я даже побывала в гражданском браке, который продлился семь лет. И сейчас, отмечая 45-летие, оглядываюсь назад, анализирую свою личную жизнь и понимаю, что, к большому сожалению, в личной жизни мне никогда не везло. Ни один из тех персонажей, которые были рядом со мной и которыми я была очарована, не заслуживает того, чтобы о нем вспоминать.

Когда я про­анализировала свои прежние отношения, то поняла, что за мою любовь, искренность, открытость мужчины платили лишь малодушием, хладнокровием, потребительством и даже низким, подлым, жесточайшим предательством. Когда все это переполнило чашу терпения, я поняла, что все, хватит, больше мне не надо этих абьюзеров! Но человек предполагает, а бог располагает: в этот момент появился мой мужчина, и я вышла за него замуж. Живем мы очень хорошо, дружно, потому что мой муж адекватный, любящий, очень ответственный, созданный для того, чтобы быть семьянином, и мы в любви растим нашего сына.

- Правда, что ваш супруг - иностранец?

- Супруга зовут Марко, потому что в его жилах по линии мамы течет испанская кровь, но он гражданин Казахстана. По профессии врач, много лет трудится в фармацевтической индустрии.

Карина с мужем Марко.

- Вы постоянно вспоминаете коллегу по дуэту “Мюзикола” Булата СЫЗДЫКОВА, со слезами рассказываете, как вам его не хватает, как скучаете...

- Для того чтобы спокойно говорить о Булате, мне потребовались четыре с лишним года, походы к психотерапевту и не один курс лечения антидепрессантами. Не проходит и дня, чтобы я, уединившись, не всплакнула о нем. Я всегда говорю, что не верю в родство крови, верю только в родство душ. И мне в жизни посчастливилось встретить родственную душу - великолепного музыканта Булата Сыздыкова. То же самое он говорил обо мне.

Он встретил меня, когда ему было 36 лет, а мне - 16. И мы были вместе без одного месяца 25 лет. У меня нет близких подруг, все они “умерли” от зависти еще в 1995 году, когда прозвучала “Девочка в платьице белом” и я стала знаменитой на весь СНГ. Даже двоюродные сестры по линии папы, которых я любила как родных, пользовались мной, моими деньгами и связями, но со временем не вынесли роли всего лишь “сестер Карины” и предали меня в самые трудные моменты жизни. С тех пор их для меня не существует!

У меня был один-единственный верный друг - Булат. Часто спрашивают: была ли любовь между Булатом и Кариной? Знаете, когда смерть нас разлучила, тогда я поняла: это было наивысшее проявление любви, которое было дано нам с Булатом испытать. Это была любовь, которая не имеет ничего общего ни со страстью, ни с сексом, ни с бытом, ни с суетой. И плод этой возвышенной любви - творчество группы “Мюзикола”.

Я благодарна своему супругу за то, что он все это понимает и с большим уважением относится к памяти Булата. Когда видит, что мне совсем тяжело, всегда обнимет, утешит. А если нужно, позволяет мне побыть наедине с этими воспоминаниями.

Когда Булата не стало, я думала, что сойду с ума, не выживу, умру. И никакие доводы о том, что надо держать себя в руках ради ребенка, семьи, до меня не доходили. Это длилось до тех пор, пока я не уяснила одно: у меня есть я, и Господь Бог одарил меня милостью прожить две абсолютно разные жизни. Первая - “Мюзикола”, а вторая - та, которой я живу сейчас. Я не перестала заниматься творчеством, хотя в прошлом году по известным причинам ни одного концерта у меня не было.

- Наверное, большим подспорьем в материальном плане стала ваша музыкальная студия, где записываются многие музыканты. Ее, как известно, Булат назвал вашим именем…

- Да, у нас была совместная шикарная студия. Но располагалась она в помещении, которое официально было оформлено на Булата. Единственная прямая наследница - дочь Булата - унаследовала все по закону и распорядилась по своему усмотрению, после чего студия “Мюзиколы” прекратила свое существование.

- В последнее время в шоу-бизнесе говорят, что вы волшебно гадаете на картах таро и все ваши предсказания сбываются. Вы действительно обладаете даром ясновидения?

- Нет, ясновидением я не наделена, хотя, безусловно, у меня есть интуиция и, возможно, талант. Карты таро пришли в мою жизнь тогда, когда она была полна бед и лишений: сначала ушел из жизни мой папа, а через четыре месяца - Булат. Чтобы пережить это, я пошла на прием к известному тарологу. Когда она делала расклад, я поймала себя на мысли, что понимаю значение карт. Тогда попросила обучить меня этому искусству, затем прошла инициацию, то есть стала настоящим тарологом, а потом люди стали идти ко мне сами.

Сейчас я по-прежнему пишу песни, иногда их записываю, хотя не так часто, как раньше, потому что мне это уже не так интерес­но. Прежде всего потому, что нет рядом Булата. Также я по-прежнему пишу тексты и музыку на заказ. До пандемии, конечно, и выступала, но только на тех мероприятиях, где мне хорошо платили, а на бесплатные концерты и съемки я не хожу уже много лет, за исключением благотворительных акций, так как считаю это унижением для артиста.

Но во время строгого карантина я не сидела сложа руки, а находилась за своим роялем и сочинила оригинальный балет, который не имеет аналогов в мире. По условиям контракта не могу разглашать его название, но скажу, что постановка должна состояться в этом году. Я посвятила этот балет светлой памяти моего незабвенного друга Булата Сыздыкова.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Кариной Абдуллиной, Алматы