7833

А съёмки уже на финишной прямой

Режиссер Ернар НУРГАЛИЕВ заканчивает съемки спортивной драмы “На старте”. Картина обещает стать открытием 2021 года.

А съёмки уже на финишной прямой

Сюжет рассказывает о двух братьях, которые после смерти отца начинают промышлять ограблениями. К ним в аул приезжает тренер по легкой атлетике, который видит спортивный потенциал в парнях и предлагает заниматься спортом. Трагический случай меняет их жизнь.

- “На старте” - мотивационная лента, - считает генеральный продюсер картины Максим АКБАРОВ. - Снимать в карантин было непросто. Первым постановщиком фильма был российский режиссер Индар ДЖЕНДУБАЕВ, но из-за пандемии ему пришлось уехать. Я обратился к Ернару Нургалиеву, и мы продолжили работу над проектом.

Съемки проходили в Алматы, Алматинской области и на территории государственного национального природного парка “Алтын Эмель”. В фильме снимались актеры Жандос АЙБАСОВ, Ербол СЕМКУЛОВ, Ерик ЖОЛЖАКСЫНОВ, Карина КУДЕКОВА. В ближайшее время съемочная группа приступит к монтажу картины.

Ербол Семкулов и Жандос Айбасов.

- Наша лента о том, что всегда есть возможность исправить свои ошибки, - говорит режиссер картины Ернар Нургалиев, известный по телесериалам “Золушка Зауре”, “Өгей жүрек”, “Махаббатым жүрегімде”, а также по художественным фильмам “Брат или брак”, “Станция судьбы” и комедии “Жаным, ты не поверишь!”. - Сюжет молодежный, но, думаю, людям постарше тоже будет интересно посмотреть. Надеюсь, что лента получится достойной международных  кинофестивалей.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива киносъемок и с сайта brod.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть