752

На все сто

Продюсер и актриса Асель САДВАКАСОВА получила “Серебряную кнопку” от YouTube, а диджей Imanbek вошел в рейтинг Apple Music. Сразу две популярные во всем мире интернет-площадки признали успехи наших соотечественников.

На все сто

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube всегда отмечает своих рекордсменов. Значимость любого блогера измеряется наличием у него важных ютюбовских наград - “Серебряная кнопка” и “Золотая кнопка”. Первая выдается за 100 тысяч подписчиков, а вторая - за миллион. Казахстанка Асель Садвакасова достигла первого важного рубежа: на ее канал под названием 1kino.kz с момента регистрации в апреле 2017 года подписалась 101 тысяча человек. И на днях она получила из штаб-квартиры YouTube в Америке первую престижную награду.

Поздравления от коллег Асель принимала вместе с режиссером Аскаром УЗАБАЕВЫМ, с которым сотрудничает много лет. К зрителям она обратилась коротко: “Спасибо большое, что смотрите наше кино!”

К слову, на канал 1kino.kz загружено всего 10 видео, среди них такие популярные фильмы Садвакасовой и ее продюсерского центра, как “Келинка тоже человек”, “Пять причин не влюбиться в казаха”, “Класстастар” и Ninety One, которые в общей сложности уже посмотрели 25 миллионов 985 тысяч человек.

А работа молодого диджея, который представляется именем Imanbek и живет в Павлодарской области, отмечена самой популярной в мире музыкальной службой из Америки, предоставляющей доступ к миллионам композиций со всего мира. По данным Apple Music, произведение казахстанца вошло в почетную мировую двадцатку в рейтинге самых разыскиваемых мелодий через Shazam за всю историю его существования. К этому приложению прибегают любители музыки из всех стран, чтобы узнать, какой именно музыкант исполняет конкретное произведение и как оно называется.

Еще весной 19-летний Иманбек ЗЕЙКЕНОВ сочинил ремикс на трек американского исполнителя SAINt JHN под названием Roses. Этот ремикс благодаря интернету стал популярен во всем мире, и о самом Иманбеке заговорили как о самородке из Казахстана. Ведь известно, что у парня обычная рабочая профессия на железной дороге, а ремикс на популярный трек он сделал всего за пару часов на домашнем компьютере.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть