17394

Зарина ОМАРОВА, певица: Я много терпела

Наградой за страдания объясняет свой новый успех в творчестве популярная певица Зарина ОМАРОВА. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью нашей газете

- Когда-то вы удивили публику и коллег тем, что на пике популярности покинули сцену, а спустя десять лет вернулись и вновь оказались в топе исполнителей. Такое редко случается...

- Я и сама не ожидала, что так получится. (Смеется.) Думала, меня уже забыли. Но не успела выйти, как все тут же вспомнили! Уверена, это благодаря хитам, которые я когда-то исполняла, - “Жан гүлім”, “өмірді сүйем”, “Я и ты”, “Без тебя”. Сейчас записала их в новой аранжировке, и нынешний молодой зритель тоже теперь с удовольствием слушает эти пес­ни.

А насчет секрета: позитивные эмоции, положительная репутация, семья, дети - это все сказывается. Кроме того, я уверена, человек всегда получает то, что заслуживает. Это мое кредо. И наверное, мне воздалось за те десять лет, что я мучилась без творчества, сидела дома и терпела много: полы мыла, готовила, за детьми смотрела. Когда муж зарплату приносил и мы шли вещи покупать, я для себя вообще ничего не хотела - все ему и детям, ведь мне из дома выходить не надо. Помню, как мне было больно, когда я на кухне мыла посуду и в этот момент видела по телевизору своих блистающих на сцене коллег, тех, с кем вместе начинала…

- Жалеете о потерянном времени?

- Когда вижу свою семью, то ни о чем не жалею. Именно в этом заключается самое настоящее женское счастье. Работа и карьера, так же, как молодость и красота, сегодня есть, завтра нет, а семья - то, что останется с тобой навсегда.

Сейчас у меня растут сын Алижан, который уже в седьмом классе, и дочь Жасмин, она в третьем. У дочки, кажется, и слух есть, и актерский талант. Если захочет быть артисткой, буду ее направлять, помогать. Вообще, я всегда сама занималась детьми. Муж сразу сказал: “Я хочу, чтобы моих детей воспитывала мама, а не какая-то чужая женщина, няня”. Я была с ним согласна.

А еще все десять лет я, можно сказать, помогала мужу в карьере, поддерживала его во всем и полностью изменила свою жизнь. Начинал он с простого опера в органах, потом работал в нацкомпаниях, и я ездила с ним по регионам, разным городам, потом из-за работы мужа осели в Нур-Султане. Про себя я вообще забыла, будто и не была никогда певицей. Ни разу не показала, что выше мужа, не выпячивала свои достижения, потому что всегда уважала его мужское достоинство. Рассуждала так: то, чего я добилась до замужества как артистка, - это просто моя работа, но в жизни важнее быть хорошей женой и мамой.

Зря многие наши артистки жертвуют личным счастьем ради карьеры или спохватываются, когда уже поздно. Я откажусь от любого выступления и побегу домой, если у меня в семье что-то не так. А перед каждым концертом, чтобы душа была спокойна, что-то обязательно приготовлю дома, соберу вещи детям в школу, мужу на работу. И мой пример - доказательство того, что можно быть артисткой, популярной в шоу-бизнесе, и при этом иметь детей, быть первой, а не второй или третьей женой.

- Как настоящая звезда Зарина Омарова да к тому же дочь знаменитого певца и композитора Марата ОМАРОВА обратила внимание на простого опера?

- Моя младшая сестренка дружила с парнем и однажды решила меня с ним познакомить. Когда мы пришли в кафе, куда он нас пригласил, за столиком сидел и его друг. Этот друг и стал моим мужем. Не знаю, как это происходит, но я лишь раз взглянула на него и сразу поняла: это мой человек! Действительно, в то время я была какой-то недосягаемой девушкой, звездой, а он обычный парень из простой семьи, который мало зарабатывал. И он не осмеливался даже начать ухаживать за мной. Поэтому инициативу пришлось брать в свои руки, и я первая дала ему понять, что он мне нравится.

Только месяц спустя он позвонил мне, я была на гастролях в Шымкенте, и предложил меня встретить. Опять почувствовала что-то особенное, будто мы по-настоящему родные люди. Поэтому, когда через два года нашего общения он сделал мне предложение, я даже не думала, сразу сказала “да!”.

И моя интуиция меня не подвела: всегда чувствовала, что этот парень неглупый, что у него большие перспективы. И когда он крепко встал на ноги, начал хорошо зарабатывать, полностью проспонсировал мой новый выход на сцену, потому что прекрасно чувствовал и понимал, что без сцены я дальше не смогу. “Я делал карьеру, ты долгих десять лет во всем была мне опорой, а теперь я тебя поддержу!” - так он сказал мне однажды. В общем, вот такой у нас взаимовыгодный расчет получился! (Смеется.)

- Но супруг, наверное, не ожидал от вас такой прыти: теперь вы не только поете, но и участвуете в различных телепрограммах, фотосессиях, снимаетесь в сериалах…

- Пока только в одном сериале, но недавно меня пригласили на главную роль в кино. И если соглашусь, то вместе со мной на месяц в Алматы, где будут проходить съемки, постарается вырваться и супруг.

- Значит, уже ревнует?

- Вначале была гордость и радость, потом пошла и ревность, а иногда и злость от того, что меня часто не бывает дома да еще на гастроли уезжаю, которые длятся по два-три дня. Но все это временное явление, если есть любовь и доверие. А вообще, я считаю, уверенный в себе мужчина никогда не посадит жену дома. Он, наоборот, захочет видеть рядом достойную, красивую женщину. Поэтому мой супруг всегда говорил: “Моя жена должна быть лучше всех!” И кстати, инициативу с моим выходом на сцену он проявил еще и для того, чтобы я вернулась наконец в форму. Он так и сказал: “Если похудеешь, я тебя выведу на сцену”. И вот за полгода я скинула 35 килограммов!

- Ваши коллеги рассказывают, что не верили в ваше возвращение именно потому, что вы совершенно потеряли форму. А теперь все интересуются вашей чудодейственной диетой.

- Когда я вновь стала появляться на проектах, в телепередачах, все были в шоке, ведь на мне уже поставили крест: “Ой, да она такая толстая и давным-давно дома сидит! Куда ей на сцену?” (Смеется.) Фигура меня действительно подвела. После первых же родов я сильно поправилась - такие у нас, сестер Омаровых, гены… А потом три месяца держала строгую диету и еще три месяца совмещала ее со спортом, чтобы кожа не обвисла.

У меня получилось потому, что я очень терпеливая: бывает, вес хорошо идет вниз, а потом останавливается надолго, и в этот момент девушки теряют надежду, опять начинают есть все подряд. Ну и у меня была серьезная мотивация: я очень хотела вернуться в профессию да и просто выйти в люди.

- А пластические операции не делали?

- Под моими фото в Инстаграме действительно иногда пишут: “Ой, да она в Корею съездила и все там себе сделала!” Но я вообще никогда ничего не делала, а просто похудела. Иногда, правда, наши визажисты советуют сделать блефаропластику, чтобы поднять веко. И я смеюсь: “Вот когда оно совсем низко упадет, тогда подниму!”

- Зритель десятилетней давности и нынешняя публика чем-то отличаются?

- Главное, я заметила, что серьезные, красивые и мелодичные песни сейчас почему-то не стреляют. А две ноты и какое-то хайповое слово - и это уже хит. Народу сейчас не хочется заморачиваться, ему нужно полегче и попроще или что-то шуточное, смешное. Мы вот с Дильназкой (певица Дильназ АХМАДИЕВА. - О. В.) хотим записать дуэт, и она смеется: “Ты вообще хоть понимаешь, что сейчас поют?!”

Еще удивляет, что народ зациклился на личной жизни артистов. И всем в нашей семье было больно от того, как раздули историю с моим братишкой Азаматом. Тяжело было видеть, как страдают мои бабушка и мама.

- Вы имеете в виду тот случай, когда у вашего брата нашлась дочь и ему пришлось буквально на виду у всей страны делать ДНК-тест?

- Да. И даже после того, как я привела его и отца на телевидение, чтобы высказаться, меня все осуждали. Чего только не писали в комментариях! Народ почему-то решил, что я вела себя на передаче высокомерно. А я просто вначале не вступала в диалог с незнакомыми людьми, которые с ходу стали нападать: “Твой брат такой-сякой, твоя семья такая-сякая”. Но ведь ту девушку никто силой никуда не тянул. К тому же я знала, что братишка возьмет на себя всю ответственность, если этот ребенок окажется нашим. Так и случилось.

Подобные истории показывают, что сейчас люди немного подрастеряли свои лучшие человеческие качества. Возьмите хотя бы ситуацию с карантином. Все почему-то зациклились именно на артистах, и народ выливает на нас свой негатив. Стоит написать пост о том, что соскучилась по выступлениям, тоям, праздникам, как в комментариях пишут: “Что, бедная-несчастная артистка, совсем без денег осталась?” Слава богу, у меня таких комментариев очень мало, но есть артисты, которые просто в ужасе от происходящего. У нас есть свой чат, в котором состоят довольно известные артисты, и там мы обсуждаем эту тему. Просто удивляет, почему народ стал таким злобным?..

Но будем надеяться на лучшее. Я сейчас больше думаю о своем творчестве - о новых песнях, клипах, и есть планы открыть свое интересное ток-шоу. И конечно, в будущем хочу еще одного ребенка. Но теперь уже творчество бросать не буду. Это точно!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Зариной ОМАРОВОЙ, Алматы