496

Счастливый билет

Оперный театр им. Абая начнет сезон с подарка - пять камерных вечеров, вход по пригласительным.

Счастливый билет

Вечера и правда очень камерные - всего на двадцать зрителей каждый. Чтобы получить шанс на заветный билетик, самым активным и следящим за жизнью театра зрителям надо заполнить онлайн-анкеты на странице театра в соцсетях.

Эта прелюдия к 87-му театральному сезону пройдет с 23 по 27 сентября перед официальным стартом 1 октября. Последовательно прозвучат редко исполняемые квартеты Бетховена, романсы и арии, песни, посвященные любимому городу Алматы, состоится премьера вокального цикла на стихи Абая Кунанбаева. И в заключение особая программа для детей с мини-оперой и экскурсией по закулисью, которую проведет директор театра Ая КАЛИЕВА. Не программа, а музыкальное объедение!

Впрочем, дальше будет еще круче. В новом сезоне уже обещаны гала-концерты балетной труппы и солистов оперы, концерты-посвящения Петру Чайковскому, Еркегали Рахмадиеву, Шамши Калдаякову, концертные варианты опер, а также карантинная премьера монооперы Григория Фрида “Дневник Анны Франк”, балета Адольфа Адана “Корсар” и оперы Евгения Брусиловского “Кыз-Жибек”.

Артисты говорят, что так соскучились по зрителю - нет сил терпеть до открытия сезона, поэтому и придумали эти пять встреч.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено пресс-службой театра, Алматы

Поделиться
Класснуть