589

Из больницы - в театр

Коллектив театра “Астана Балет” решил открыть восьмой сезон с благотворительных концертов для медицинских работников. Выступления пройдут как в столице, так и в регионах страны.

Из больницы - в театр

В концертную программу вошли яркие спектакли, ставшие визитной карточкой театра. Один из них - дивертисмент “Наследие Великой степи”, где в полной мере раскрывается экспрессия казахского национального танца.

- Сила искусства способна творить чудеса. И мы не раз в этом убеждались, - говорит главный балетмейстер те­атра Мукарам АВАХРИ. - Мы подготовили постановки, которые, я уверена, зададут легкое и праздничное настроение. Артисты в нетерпении, даже в некотором волнении от предстоящей встречи с публикой. В дни карантина нам не хватало общения с нашими поклонниками, ведь обратная связь для нас очень важна.

- Мы понимаем всю ответственность, принимая зрителей, поэтому очень тщательно подошли к подготовке: разработали алгоритм посещения и рассадку согласно всем санитарным нормам, - отметил директор “Астана Балет” Александр СОВОСТЬЯНОВ.

В следующем месяце театр представит спектакли уже для широкой публики. Зрителей ожидают несколько премьер, среди которых “Желторањѓы туралы ањыз” казахстанского балетмейстера Анвары САДЫКОВОЙ.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой театра “Астана Балет”, Алматы

Поделиться
Класснуть