725

...И нервы сберегли

Впервые в Казахстане в онлайн-формате прошел фестиваль молодых семей Otay fest, который должен поспособствовать укреплению института семьи и семейных ценностей.

...И нервы сберегли
Организаторы фестиваля Махаббат Раимкулова (слева) и Айнур Ильясова, ведущие Нурсултан Есжан (слева) и Кирилл Мейстер.

Через Zoom и YouTube молодежь из 17 регионов страны рассказывала о своих проблемах, а сексологи, психологи, диетологи вместе с представителями власти и НПО отвечали на вопросы. Не обошлось на мероприятии и без звезд шоу-бизнеса, которым молодые люди зачастую доверяют больше, чем официальным лицам.

Так, лекция актрисы Альмиры ТУРСУН, прославившейся в роли Томирис, на тему “Стратегия личностного развития: как раскрыть таланты, способности и развивать их, как определить любимое дело” была воспринята с огромным интересом. Затем молодые люди поговорили с представителями Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана, Министерства информации и общественного развития, Центра поддержки гражданских инициатив, Института равных прав и равных возможностей Казахстана, департамента глобальных коммуникаций ООН на актуальные темы о том, как популяризировать семейные ценности, сблизить членов семьи, какие права и обязанности есть у молодых семей. С большим удовольствием все пообщались напрямую с популярными артистами Бейбитом КУШКАЛИЕВЫМ, Даной КЕНТАЙ, Нургуль НУГМАНОВОЙ, бэндами Steppe Sons, “Руми и Янис”. К сожалению, из-за технических неполадок выйти в онлайн не смогла принцесса Q-pop Зируза, которую очень ждали. Но в остальном, по словам актрисы Айнур ИЛЬЯСОВОЙ, которая является организатором фестиваля, все прошло отлично.

- Мне понравилось даже больше, чем офлайн. Раньше, когда мы проводили семейные фестивали, ездили по всей стране. И если в больших городах все было нормально, то жителей глубинки созвать очень сложно. К тому же бывало много недоразумений. Например, по сценарию у нас шоу мыльных пузырей, а устроители не приехали, и люди начинали возмущаться: “Мы только из-за пузырей сюда пришли. Вы обманщики!” А зачастую участники теряли какие-то вещи - телефоны, портмоне - и тут же писали на нас заявления с претензиями: “Что это такое? Почему у вас нет охраны, камер?” А в онлайне мы и дело важное сделали, и нервы свои поберегли, - рассмеялась Айнур.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Айнур Ильясовой, Алматы

Поделиться
Класснуть