1227

Мировая и добротная

Если Мира ДОБРЫНИНА исполняет роль предприимчивой енешки или танцующего повара, равнодушных зрителей не бывает. Королева комедийного эпизода рассказала “Времени”, как без специального образования стать популярной актрисой и как, не имея идеальной по нынешним меркам внешности, найти прекрасного мужа.

Мировая  и добротная

- Не соглашусь с утверждением, что я эпизодическая актриса, - заявляет Мира. - В прошлом году я снялась в одной из главных ролей в фильме Куралай АНАРБЕКОВОЙ “ТойХана”. Там я сыграла наглую, безбашенную сотрудницу полиции Жазиру, которая в случае чего и нос человеку может сломать.

- Но этот фильм из-за карантина зрители пока не видели, а потому знают вас именно по ярким эпизодам и, конечно, по юмористическим телепроектам “Қыз қылығы” и “Құрбылар”...

- ...а всю нашу команду девочек-актрис из этих скетч-шоу вообще называют основоположниками современного женского юмора в Казахстане! Тем более мы не только играли роли, но и сами придумывали все эти шутки про диеты, про келинку и енешку, про отношения между подружками, а потом были и авторами сценария, и режиссерами, и монтировали отснятый материал. Сейчас все это гуляет в YouTube, и нас до сих пор узнают как қыз қылығы, как подружек. Если еду в такси или гуляю с детьми в парке, то всегда слышу: “Когда будете снимать новые серии?” Поэтому недавно мы встретились с Сабиной ЕМЕЛЬБАЕВОЙ и Перизат АЛПЫС и решили вновь объединиться, чтобы начать снимать уже не телескетчи, а модные ныне инстаграм-вайны. В какой-то момент все мы отвлеклись на личную жизнь: выходили замуж, рожали, воспитывали детей, а теперь решили вернуться к тому, что по-прежнему хочет видеть зритель.

Но я начинала все-таки с роли в большом сериале “Откройте дверь, я - счастье!”. Было это больше десяти лет назад. Тогда я прошла свой первый кастинг, получила роль продавщицы и влюбилась в кино навсегда. Потом меня стали приглашать и в полный метр, за эпизодами последовали и основные роли. Еще в 2015 году я сыграла маму невесты в фильме “Супертой”, а в 30-серийном сериале “Слово офицера” специально для меня прописали роль начальника столовой в воинской части.

Пару лет назад большая роль досталась мне в очень популярном фильме продюсера Асель САДВАКАСОВОЙ “Класстастар”. Приблизительно в это же время я играла повара в богатой семье в первом в истории независимого Казахстана мюзикле “Сиситай”, который снимала Баян АЛАГУЗОВА. Больше месяца ежедневных изнурительных тренировок со специалистом из Москвы - и танцевала я просто великолепно!

- Мечтая попасть на экран, многие девушки изнуряют себя диетами, тренировками. Но получается, что идеальные формы вовсе необязательны для успешной карьеры в кино?

- Режиссер Аскар УЗАБАЕВ как-то сказал мне: “Если похудеешь, не буду брать на роли!” (Смеется.) В принципе, я всю жизнь живу со своей колоритной внешностью, со своим весом, отличным от стандарта 90-60-90, и не скажу, что мне это мешает в осуществлении каких-то планов. При своих габаритах я спокойно могу сесть на шпагат, сделать мостик.

Но прямо сейчас я сижу на диете, чтобы помолодеть лет на десять и поправить здоровье. Ну и мне давно хочется встать на каб­луки и надеть платье в обтяжку! Поэтому никого ни в коем случае не агитирую оставаться в пышном теле. Например, мой вес 85 килограммов, а весить хочу 65. Процесс мог бы заметно ускориться, и я могла бы быстро и без проб­лем похудеть даже на 30 килограммов, если бы мне предложили кардинально изменить внешность для роли, как Рене ЗЕЛЛВЕГЕР с ее Бриджит Джонс. С другой стороны, мне часто говорят: “Твоя фигура соответствует твоим имени и фамилии - мировая и добротная!”

- Кстати, всех интересует: Добрынина - это псевдоним?

- Когда в загсе спросили, какую фамилию буду носить, не задумываясь ответила: “Фамилию мужа - Добрынина!” Он чистый русский, я чистая казашка, и вот уже 15 лет мы Добрынины.

Мира Добрынина с супругом Георгием.

- Трудно ли для казашки быть русской снохой?

- Вообще нетрудно, если все в семье относятся друг к другу с уважением и умеют уступать, когда надо.

Во-первых, мой супруг никогда не принуждал меня принять православную веру. Поэтому я каждый год с удовольствием пеку куличи и крашу яйца на Пасху, а Гоша режет барана на Курбан-айт. А маму мужа у меня язык не поворачивается назвать свекровью. Я ее очень люблю и ценю. Мы созваниваемся каждый день, и мама никогда не лезет в наши с супругом отношения, ничего не диктует, а лишь может дать совет.

К несчастью, мои родные мама и папа ушли из жизни очень рано, в момент, когда я только вышла замуж: онкология и сердце. Мама ушла из жизни в июле, а в октябре я родила сына. И именно Гоша тот человек, который сначала вместе со мной долго боролся за ее здоровье, а потом вытащил меня из этого страшного горя и депрессии. Он всегда говорил: “Ты не одна, у тебя есть мы, наша семья”. С тех пор мы крепко держимся друг за друга. Думаю, это Господь так распорядился: потеряв одних родителей, я тут же приобрела других.

- Говорят, у родителей супруга в Алматинской области большое хозяйство и вы с удовольствием помогаете ухаживать даже за поросятами…

- Ну, за поросятами и крупным рогатым скотом отец смотрит сам, а я вот помогала чистить внутренности барана. Надела перчаточки, весь процесс засняла и выложила в Инстаграм. Для меня, городской девушки, это тоже подвиг.

Но обычно, когда приезжаем к родителям, надеваю шорты, футболку - и вперед, собирать малинку, клубничку и полоть картошечку. И хотя родители всегда говорят: “Пусть Мируша в деревне хоть выспится”, я не дрыхну до обеда. У меня есть совесть, и меня мои родители правильно воспитали: если мама Гоши завтрак приготовила, блинчиков напекла, то я стараюсь потом со стола убрать.

Кстати, в семье Добрыниных есть старшая сноха, и так как она повар по образованию, то на кухне жарит-парит, нас кормит, а я обычно все драю-убираю. И никакого различия между нами родители не делают, несмотря на то, что она русская, а я казашка.

Кстати, наши с Гошкой родители не препятствовали нашим отношениям. В какой-то момент они заявили: “Так, мы видим, что вы друг без друга не можете, давайте уже женитесь!” И меня русские Добрынины по всем казахским традициям взяли в свою семью: и ұзату той был, и сырға салу, и коржын той, и все остальное. Мои казахские родственники были в шоке.

- Знаю, есть коллеги, которые завидуют вашей прекрасной семье. Опять же: девушка совсем немодельной внешности, а так удачно вышла замуж!

- Многие еще и возмущаются: “Почему ты так боготворишь своего мужа? Почему всегда говоришь, что стала актрисой и телепродюсером благодаря ему, ведь он всю жизнь в торговле работает, никакого отношения к творчеству не имеет?” А я отвечаю: “Так он меня всегда понимает и поддерживает! Он меня окрыляет!”

А если говорить о внешности, то тут надо понимать вот что: будь ты полная, кривая, косая или лысая от природы, главное в тебе - харизма. Женщина с лицом невероятной красоты, длинными ногами и роскошными волосами, одевающаяся по последней моде, имеющая высокий статус в обществе, будет неинтересна для мужчины, если у нее нет харизмы. С таким человеком даже скучно.

Еще в женщине важны чувство юмора и позитивный настрой в жизни. Если с утра я пролила кофе на новое платье, а в обед у моей машины лопнуло колесо, то никогда не стану отчаиваться, портить нервы себе и окружающим.

- Именно этими качествами вы заинтересовали Георгия?

- Когда мы с ним случайно познакомились в алматинском Family Park, он был студентом Академии туризма и спорта, а я училась на факультете журналистики в КазНУ имени аль-Фараби. Мне было всего 20 лет, и, как он говорит, у меня горели глаза и я была очень аппетитная - все, что нужно для женщины, было на своем месте (смеется).

В этот парк я отправилась с подругой, и вскоре мы познакомились с двумя парнями. Один из которых стал говорить, что где-то недалеко гуляет его друг Гоша, с которым он заранее договорился встретиться: “У Гоши свидание с девушкой, но я вас познакомлю и погуляем вместе!” Когда мы наконец встретились возле кинотеатра “Сарыарка”, рядом с этим Гошей я увидела очень красивую, яркую девушку, которая нежно его обнимала. А буквально через пару минут после того как наша четверка распрощалась с Гошей и двинулась дальше, кто-то подхватил меня под локоть со словами: “Давайте я помогу вам перейти через дорогу!” Это был... Гоша. “А где же ваша девушка?” - изумилась я. “Домой поехала!” - как ни в чем не бывало ответил он.

Тот вечер мы провели впятером: две девушки и трое парней. Сидели на лавочке, много разговаривали и смеялись. Мы с Георгием сразу почувствовали, что между нами пробежала искра. А на следующий день он неожиданно пригласил меня в тир. Там Гоша удивил меня тем, что выбил абсолютно все игрушки. И когда я вернулась домой, где у меня уже стояли голландские розы и огромный плюшевый медведь, подаренные другим поклонником, игрушки и цветы от Гоши показались мне роднее.

“Я как взял тогда тебя за руку, так и не отпускаю до сих пор”, - вспоминал Георгий 26 августа, когда мы отмечали 17-летие со дня нашего знакомства. Вместе с нами эту дату праздновали наш сын Султан, которому скоро 14 лет, и дочь София, ей - 11. Поэтому мы верим в большую любовь с первого взгляда!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Мирой ДОБРЫНИНОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее