2257

Старая история на новый лад

Продолжению самого кассового в истории Казахстана фильма “Бизнес по-казахски” быть! Команда киношников во главе с продюсером Нурланом КОЯНБАЕВЫМ вылетела в Турцию. Именно там будут разворачиваться события пятой части комедии, которую с самого начала освистали критики, зато беззаветно полюбили зрители.

Старая история  на новый лад

Как известно, “Бизнес по-казахски в Корее”, вышедший на экраны в прошлом году, побил сразу два кинематографических рекорда: стал первым в истории отечественным фильмом, собравшим более миллиарда тенге, и первым, кому удалось обойти голливудские блокбастеры. Герои фильма уже строили свой бизнес в Казахстане, побывали в Америке, Африке, Корее - и вот новая страна.

- Прилетели мы сюда без всякого страха. А чего бояться, если 90 процентов актеров, которые сейчас снимаются в картине, переболели коронавирусом еще у нас, в Казахстане? Съемки-то у нас начались еще в июне, и мы все - инфицированные, заболевшие - снимались. Работа такая! К тому же сроки сейчас у всех сжатые, - бодро рассказывает по телефону из Стамбула исполнитель одной из главных ролей Жан БАЙЖАНБАЕВ.

К тому же в Стамбуле, по словам актера, все очень ответственно относятся к ограничительным мерам. Не только полицейские, но и простые люди могут подойти и сделать замечание, если кто-то забыл надеть маску.

- Поэтому людей без масок я здесь вообще не видел. Разве что какой-нибудь водитель выскочит из машины и немного подышит воздухом, не отходя от нее. Средства массовой информации тоже вроде ничего не говорят о грядущей второй волне. Так что живыми и здоровыми вернемся на родину 30 сентября - на этот день у нас куплены обратные билеты.

А пока вовсю идут съемки. Правда, сначала Нурлан Коянбаев хотел снимать приключения наших незадачливых бизнесменов на турецких курортах - в Бодруме или Анталье, но потом планы поменялись, и теперь все будет происходить только в Стамбуле. В фильме проявят себя и турецкие актеры, среди которых популярный Кадир ДОГУЛУ, известный также как модель и продюсер. В пятом “Бизнесе по-казахски” немного поменяли концепцию - история станет детективной и, таким образом, будет отличаться от всех предыдущих частей. Пойдет ли это на пользу фильму, увидим в канун Нового года.

- Станет ли вновь наша картина самой популярной и любимой у казахстанцев, сейчас прогнозировать очень сложно, - размышляет Байжанбаев. - Вы представляете, сколько скопилось и наших, и зарубежных фильмов, не вышедших из-за карантина? И вот они все вместе как выплеснутся на экраны! Так что конкуренция будет нешуточная.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть