912

Стирая границы между стилями

Музыканты пошли в народ. В Алматы на Арбате состоялся концерт классической и электронной музыки. Необычный микс представили саксофонист Ярослав ФРИДМАН и dj Тимур АЛПАТОВ известный как Steppa T.

Стирая границы между стилями

Как только заиграл саксофон, народ потянулся на звуки. Через несколько минут возле импровизированной сцены собралась толпа зрителей, которые пританцовывали в такт и не жалели рук для аплодисментов.

- Я специально подобрал несколько треков в стиле фанк и хип-хопа, пару композиций мы придумали с Ярославом буквально по ходу концерта, - рассказывает dj Steppa T. - Раньше я играл вместе с барабанщиками и с басистом, но с саксофонистом впервые выступал в паре. Эксперимент мне понравился, тем более такие миксы сейчас очень популярны.

Саксофон пел, увлекая за собой в фантастическое музыкальное путешествие. Умелое смешивание выразительных звуков инструмента и танцевальных ритмов электронной музыки зарядило публику позитивной энергией.

- Зрителям наше выступление понравилось и это главное, - считает Ярослав. - Признаюсь, работать на импровизации для меня сложно, тем более с материалом, который я почти не знаю. Но я люблю экспериментировать, поэтому сразу согласился принять участие в концерте.

Около часа дуэт радовал публику музыкальными вариациями. По словам организаторов, они планируют развивать уличное искусство, и в ближайшее время пройдет несколько urban -концертов.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Диаскена БАЙТИБАЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть