2980

Столица под другим углом

Графический дизайнер Алмаз ДУЙСЕБАЕВ оживил здания, муралы и даже дорожные знаки в столице. Ролик “Движение - жизнь” собрал в интернете тысячи просмотров и сотни положительных откликов.

Столица  под другим углом

Это не первая работа автора. До этого Алмаз представил серию работ, раскрывающих изнанку города. Особенно всем понравилась трансформация столичных высоток в томики Абая. Несколько месяцев назад он оживил мурал в старой части города.

- Сначала хотел оживить еще пару муралов, но потом мне эта идея показалась скучной, - рассказывает Алмаз. - Тогда пришла идея заставить двигаться целые здания, пешеходную зебру и граффити. Я много гулял по городу, фотографировал понравившиеся объекты. В центральном парке увидел граффити девочки на самокате, и сразу же возникла идея названия “Движение - жизнь”. 

А вот с муралом летящей ракеты у меня вообще интересная история получилась. На меня вышли из районного акимата, где стоит дом с этим рисунком, и предложили сделать какой-нибудь ролик. Я замотался и забыл про этот звонок. А тут ехал на машине, встал в пробке и вдруг увидел эту ракету. Достал фотоаппарат и сфотографировал. Для меня ракета, взлетающая ввысь, некий символ, что мы прорвемся через нынешнюю ситуацию.

Ролик длится секунд 20, но на его создание у художника ушло несколько дней.

- Много времени занял поиск объектов, - продолжает он. - Пришлось походить и поездить по городу. А на монтаж ушел где-то день. Мне хотелось своим роликом внести немного позитива в карантинные дни. Рад, что народу понравилось. Многие пишут: “Очень позитивно и живо, даже не верится, что это столица”, “Смотрела несколько раз и не могу остановиться” и так далее. Люди спрашивают, где находится тот или иной объект, собираются сходить туда. Здорово, что благодаря ролику люди лучше узнают Нур-Султан.

У Алмаза много творческих задумок, которые он собирается воплотить в ближайшее время.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены Алмазом ДУЙСЕБАЕВЫМ, Алматы

Поделиться
Класснуть