14668

Погуляли - заразились

Сакен ЖАКСЫБАЕВ попросил прощения у всех, кого мог заразить COVID-19. Среди гостей на праздновании его дня рождения была и Асель САДВАКАСОВА, которая теперь тоже лечится от опасной инфекции и призывает своих поклонников беречь себя и сидеть дома.

Погуляли - заразились

Новость о том, что популярный дизайнер и fashion-продюсер лежит в одной из палат в больнице скорой медицинской помощи Алматы, где лечится от КВИ, стала большой неожиданностью для всех почитателей его таланта и отечественного бомонда. Кажется, только недавно друзья Жаксыбаева выкладывали в соцсети красивые фото с не менее красивого праздника - его дня рождения, который проходил 15 июня, и вот теперь такие невеселые новости.

- Через пять дней после дня рождения мои сознательные и ответственные друзья предупредили меня, что у них есть подозрение на COVID-19. Я сразу же выложил обращение к тем, кто был на моем празднике, и проинформировал, что у двоих есть подозрение, - делится Сакен тем, как все произошло. - На тот момент я чувствовал себя идеально: бегал, носился, работал, трудился.

Через день подозрения друзей подтвердились, и Сакен попросил всех, с кем пересекался, сдать ПЦР и пройти КТ. Еще через день у него повысилась температура, и он вызвал “скорую”, которая не посчитала нужным его госпитализировать. А уже на следующий день Жаксыбаеву резко стало плохо. У других гостей в это время тоже оказались положительные результаты тестов.

“Я не скрываю, что болею… Всю жизнь никогда не уходил от ответственности. И сейчас обвинять меня в моей непорядочности не стоит и гроша. Хочу попросить прощения, если кого-либо как-то мог подвергнуть опасности”, - написал продюсер в своем Инстаграме. И после этого получил множество сообщений с пожеланиями скорейшего выз­доровления.

После этого стало известно, что давняя подруга Сакена Жаксыбаева, известная певица, актриса и продюсер Асель Садвакасова тоже больна КВИ. И, как выяснилось, она также была в числе гостей на праздновании его дня рождения.

“Все так надеялись, что я здорова, но это сложно, когда абсолютно все близкое окружение болеет. Берегите себя. Кому не жалко, помолитесь за меня. Этот пост написан для того, чтобы беречь себя, сидеть дома, а не, как я, шататься везде”, - обратилась к казахстанцам Асель на своей странице в сети.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть