1740

Новая песня о главном

Около двух миллионов просмотров в сети за 10 дней набрало видео на новую песню “Планета” легендарного казахстанского композитора и поэта Еркеша ШАКЕЕВА, которую он исполнил вместе с известным российским певцом и музыкантом Александром ИВАНОВЫМ. И простые зрители, и специалисты по всему миру однозначны в оценке: кроме профессиональной музыки и исполнения очень своевременный текст и видеокадры в условиях пандемии, парализовавшей всю планету.

Новая песня о главном

“Скажи мне, почему закрылось небо и на Земле нечасто доброта, Скажи мне, почему кричит природа, испуганно спасаясь от людей?” - поют Еркеш и Александр. И видеокадры клипа тут же на них отвечают: бесконечные войны, загрязнение природы, неприязнь людей друг к другу.

- Надеюсь, что после прослушивания песни и просмотра этого видео мы все станем немножко светлее, добрее и жизнь наша будет идти в правильном русле, - рассказал о своем творении Шакеев.

Александр Иванов, солист группы “Рондо”, назвал эту пес­ню очень важной и рассказал, что, получив предложение от своего большого друга Еркеша, сразу решил ее исполнить. Кроме того, одну из партий вокала в песне “Планета” спела дочь автора Сафи ШАКЕЕВА. Музыкой занимались британский пианист Оливер ПУЛ, канадский аранжировщик Дмитрий ВАРЕЛАС, российский гитарист Игорь ЖИРНОВ, латвийский звукорежиссер Александр ВОЛК. Вся работа была выполнена в нынешних условиях карантина и изоляции, но это, как видно, совершенно не отразилось на качестве продукта.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть