3173

Застрявшие на чужбине

Трудно ли было пережить пандемию вдали от родины? Об этом рассказали казахстанские селебрити, которые в это время волею судьбы оказались за пределами нашей страны.

Застрявшие на чужбине
Екатерина Краснова каждый день встречает как праздник.

Популярная модель, телеведущая, продюсер и режиссер кино Екатерина КРАСНОВА возвратилась из Америки 13 мая первым же возможным спецрейсом, организованным казахстанскими дипломатами. И пусть лететь пришлось по сложному маршруту Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Франкфурт - Атырау - Нур-Султан - Алматы, и пусть билет стоил 2600 американских долларов, и пусть по прилете предстояли карантинные процедуры, но теперь она дома, рядом с дочерью и мамой.

Вообще же, прилететь в Алматы из Лос-Анджелеса, где работает последние несколько лет Екатерина, она должна была еще к Наурызу, чтобы 20 апреля вновь вернуться в Штаты на запланированное мероприятие. Но разбушевавшийся коронавирус внес свои коррективы, и то, что случилось с Красновой в минувшие два месяца, она называет не иначе как приключением.

- Оказалось, что Америка - лучшее место для проведения карантина в условиях пандемии! - смеется Катя. - Чрезвычайное положение там объявили, но США слишком демократичное государство для того, чтобы посметь кого-то запереть дома. Людей там не штрафовали, а лишь призывали к личной ответственности.

Это, по ее словам, привело к тому, что американцы разделились на два лагеря: одни стали собираться у кого-либо дома, играть в различные игры, пировать и развлекаться как только можно. А другие начали заниматься самообразованием, спортом и личным апгрейдом. Понятно, что Краснова - наш человек, а значит, девушка сознательная, которая строго следовала указаниям властей. Три недели Катя практически не высовывала носа из дома и очень организовалась: ее день начинался в 6.30 со спорта, потом только здоровое питание, чтение, просмотр фильмов и занятия по психологии, поскольку она получает сейчас третье образование в Московском институте психоанализа.

- Я смеялась, что выйду из карантина с открытым третьим глазом, ведь все это время положила на самообразование. Но потом поняла, что оказалась в каком-то глупом положении, и даже испытала стресс от того, что мои друзья, которые не верят в существование этого вируса, невероятно интересно провели время и при этом оказались живы и здоровы.

Они тусили, собирались большими компаниями на невероятные пикники, а главное, ринулись летать по всем Штатам, поскольку авиалинии в это время объявили об очень заманчивых предложениях: из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, в Хьюстон и до Гавайев можно было долететь всего за 20 долларов, - делится Екатерина. - Еще я испытала какое-то чувство вины перед дочкой и мамой, которые сидели почти два месяца в строгой самоизоляции, в то время как я уже могла гулять по пляжам и даже смотреть на неоновые волны и другие уникальные природные явления.

Конечно, Америка была лучшим местом для проведения карантина, но, возвратившись домой, я все же почувствовала, что очень соскучилась не только по родным, близким, но и по своей постели и поняла, что дома и вправду даже стены помогают.

А Лариса ИВАНОВА, солистка “Дуэта Л`”, недавно сменившего название на L`Duo, провела тревожное время карантина в Объединенных Арабских Эмиратах и возвращаться собирается в июне, когда, по предварительной информации, будут возобновлены регулярные международные рейсы.

Лариса ИВАНОВА

 Дело в том, что последний год она вместе с супругом Кайратом КУЛЬБАЕВЫМ, который является бессменным продюсером легендарного коллектива, и с младшим сыном Арманом жила в Дубае. Это, по словам певицы, связано с работой Кайрата на Ближнем Востоке.

Лариса Иванова с мужем и детьми.

- Когда мы поняли, что границы закроются, варианта вылететь домой не было, так как у меня и у сына решались вопросы с визой, - рассказывает Лариса. - Более того, к нам в Эмираты прилетели старшие дочери из Англии, где они учатся, и мы решили провести это время вместе. Когда еще такое будет возможно? Но, конечно, мы не ожидали такого длительного заточения.

В Дубае, по словам Ивановой, все люди очень ответственные и строго соблюдали карантин. Выходить из дома можно было только после регистрации на специальном сайте и получения разрешительного СМС. Когда же начались послабления и люди появились на улицах, то все стали строго соблюдать дистанцию и, несмотря на жару, носить маски.

Лариса Иванова в Дубае с сыном Арманом и мужем Кайратом Кульбаевым

До сих пор в общественные места не допускаются пожилые люди и дети до 12 лет, поэтому семья Ивановых - Кульбаевых предпочитает проводить время дома.

- Я, как и многие другие, повысила свой уровень по кулинарии, - смеется Лариса. - Мне очень понравились домашняя йога, настольные игры, а еще я вплотную занялась социальным проектом нашей группы под названием Superwoman stories, который рассказывает о самых достойных женщинах нашего времени. Но все равно мы очень соскучились по Казахстану. Вспоминаем, какая прекрасная у нас весна! Хочется поскорее увидеть родных, близких и отведать бешбармак…

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены героями публикации, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее