2657

Любовь меня настигнет!

“Ты же королева!” - с такими словами принял Индиру ЕДИЛЬБАЕВУ в свою команду тренер украинского проекта “Голос” Дан БАЛАН. В тот вечер к ней развернулись абсолютно все наставники и наговорили много лестных слов. Наутро выступление певицы из Казахстана набрало миллион просмотров в YouTube, а количество ее подписчиков в Инстаграме увеличилось почти вдвое.

Любовь меня настигнет!

- Я действительно проснулась знаменитой, и сейчас меня переполняют невероятные, самые лучшие эмоции! - поделилась с нами Индира. - Этот эфир превзошел все мои ожидания, потому что его смотрели и Казахстан, и Украина. У меня вообще сложилось впечатление, что две страны соединились в одно целое. А люди оказались невероятно отзывчивыми и добрыми, ведь я получила множество положительных комментариев и отзывов, от которых мне безумно приятно.

- Вы поразили украинцев не только блестящим вокалом, но и исполнением песни на украинском языке без акцента…

- Мне помогло то, что по специальности я переводчик и всю жизнь изучала иностранные языки. Я понимала: когда люди слушают песню на родном языке, им хочется слышать все слова правильно и отчетливо. Поэтому для меня было очень важно, чтобы все звучало с хорошим произношением. Я тщательно прорабатывала каждое слово, каждое окончание. Это давалось мне нелегко, но старания оправдались - многие писали, что я исполнила песню без акцента. Что же касается моего вокала, то у меня есть два преподавателя. На занятия к Лизе КАЛГУЛОВОЙ я хожу уже очень долгое время, а непосредственно к украинскому “Голосу” меня готовила Наталья ЧУРАКОВА, которая является преподавателем Данэлии ТУЛЕШОВОЙ. Она помогла песне “Мелодiя” зазвучать новыми красками в моем исполнении, а мне - понять мою собственную манеру пения. За это я ей очень благодарна.

- Почему выбрали именно украинский “Голос”?

- Потому что очень давно наблюдаю именно за этим проектом, смотрю его в интернете и обожаю тренеров этого конкурса. В каждом сезоне они меняются, но для меня любой из них всегда является профессиональным музыкантом и артистом с большой буквы. Также ни для кого не секрет, что на Украине очень много талантливых исполнителей и вокалистов, а потому каждый сезон в “Голосе” участвуют оригинальные, индивидуальные личности, за которыми интересно наблюдать и у которых можно многое почерпнуть для себя.

- Значит, вас не сломило то, что пять лет назад, дойдя до гранд-финала проекта “Қазақстан дауысы”, вы неожиданно выбыли?

- С тех пор я не стояла на месте - постоянно посещала уроки вокала, развивалась в духовном плане, в физическом. И наверное, решилась снова пойти на конкурс именно потому, что почувствовала, как выросла. Я пошла именно на международный конкурс, потому что там обычно очень сильные участники, тренеры, которые могут серьезно на­учить, и любой вокалист, музыкант получает там бесценный опыт. Конечно, удача тоже играет роль, но, скорее всего, это наименьший процент, а остальное - упорство, труд и вера в свои силы. Сейчас, кстати, я работаю без продюсера. У меня есть менеджер и моя подруга в одном лице, ее зовут Маржан АМРЕНОВА. Мы работаем вместе почти четыре года, и именно она была тем человеком, который меня поддерживал и болел за меня непосредственно на украинском “Голосе”. Вдвоем с Маржан мы пытаемся продвигаться в творчестве и очень верим в свою мечту.

- Если победите, то куда будете двигаться дальше?

- Для меня сейчас победа в этом конкурсе не главное. Мне больше хотелось бы просто заявить о себе как о певице, показать достойное выступление и тем самым представить свою страну.

- Во время первого выступления на Украине вы сразили тренеров и зрителей еще и тем, как искренне говорили о любви к маме: со слезами заявили, что хотите победить ради нее, чтобы она гордилась вами и ни в чем больше не нуждалась…

- К сожалению, мой отец ушел из жизни, когда мне было 12 лет и я училась в 7-м классе. У него были проблемы с сердцем... Мы с мамой остались одни. Когда я училась в школе, было трудно. Например, видела у своих одноклассников новую одежду или у кого-то из друзей появлялся новый компьютер, а у меня не было, и мы не могли себе этого позволить… Но я видела, как мама много работает и всегда старается создать мне хорошую жизнь. Она могла потратить последние деньги, чтобы я не чувствовала себя ущемленной, чтобы не отличалась от своих сверстников и не чувствовала бедности.

- До того как стали алматинкой, вы жили в Атырау, Актау, Актобе. С чем связаны пере­езды?

- Я должна была родиться в Актау, так как на тот момент родители жили там. Но на последнем сроке беременности мама поехала в гости в Атырау, а я решила родиться раньше. Через три месяца после моего рождения мы возвратились в Актау в свой родной дом. Там я окончила первый класс, а в 1999 году мы переехали в Актобе. Вообще, у меня очень много родственников на западе страны, и многие сестры и братья моей мамы постоянно переезжали. Чтобы не оставаться в каком-то из этих городов в одиночестве, вместе с ними кочевали и мы. Так, выросла и окончила школу я уже в Актобе, там же поступила в университет и окончила его. А в 2012-м переехала в Алматы, ведь все творческие люди стремятся именно сюда. Сейчас мы с мамой живем вдвоем. И это моя семья.

- Расскажите, как девушка, которая сначала пошла по стопам мамы и изучала языки, вдруг стала певицей.

- Когда я пошла в школу, то стала посещать танцевальные кружки, потому что моя первая учительница всегда давала мне роли в различных танцевальных постановках. Я была хорошей, прилежной ученицей, и ей хотелось, чтобы я показывала себя не только на уроках, но и в школьных мероприятиях. А однажды в 6-м классе учитель музыки задала нам выучить какую-нибудь песню, чтобы спеть ее потом на уроке. После моего выступления она велела остаться после уроков. От нее я и узнала, что у меня есть слух и мне надо развиваться в музыке. Она пригласила меня в свой кружок вокала, где серьезно занимались всего восемь-девять девочек. А в 7-м классе я стала посещать и школьный хор.

Так получилось, что до окончания школы я уже пела во всех школьных спектаклях, участвовала в конкурсах. И тогда, конечно, поняла, что музыка - мое призвание. Считаю, что с тех пор и началась моя творческая, можно сказать, карьера. Когда же я поступила в университет, то все четыре года учебы вообще не отдыхала - днем была студенткой, по вечерам выступала в японском ресторане, а ночью пела в клубе. Но, если честно, я училась все-таки на переводчика и не была уверена до конца, что выберу творчество своей профессией. Поэтому мама была в шоке, когда я решила стать певицей. Возможно, если бы я не пела сейчас, то уже давно работала бы переводчиком в какой-нибудь неф­тяной компании.

- А в кино еще будете сниматься? Ведь говорили, что главную роль в фильме Беркута “Загадай желание” писали специально для вас. И справились вы с ней замечательно!

- Если будут интересные предложения, то я, конечно, соглашусь. Всегда посещаю разные кастинги и очень хочу принять участие в съемках исторического фильма. Это тоже опыт, о котором мечтаю.

- Кстати, почему в качестве тренера на украинском “Голосе” выбрали Дана Балана? Ведь к вам развернулись все наставники, и каждый из них заманивал в свою команду. Учитывая, что вы очень веселый человек, я думала, что вы выберете Потапа и Настю КАМЕНСКИХ.

- Дан показался мне очень искренним, когда после исполнения подошел меня обнять. А еще сердце подсказало, что нужно пойти именно к нему, когда он первым из тренеров повернулся ко мне. И я ни разу не пожалела, что оказалась именно в его команде. Кроме прочего он еще и очень благородный человек.

- Лет пять назад вы заявили, что свою новую песню о любви посвящаете Али ОКАПОВУ. А потом публика заговорила, что скоро Инди станет снохой Розы РЫМБАЕВОЙ.

- Да, когда-то мы тесно работали с Али Окаповым. И многие говорили, что у нас роман. Даже мои родственники считали, что между нами что-то есть. Но на самом деле мы были только в дружеских отношениях. Я уважаю его как музыканта, как артиста. Что еще можно к этому добавить? Мое сердце свободно, я жду своего принца и надеюсь, что очень-очень скоро он меня найдет. Я верю в любовь и думаю, что она меня когда-нибудь настигнет!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть