22877

Слухи зря?

Димаш уходит от КРУТОГО к ФАДЕЕВУ, Димаш закрутил роман с падчерицей российского продюсера, Димаш представит Россию на предстоящем “Евровидении”…

 Пытаясь найти ответ на вопрос, кому выгодно распространять слухи про всемирного любимцаи гордость страны, наш корреспондент столкнулся с еще одной загадкой - почему-то о Димаше надо говорить либо хорошо, либо ничего…

Слухи зря?

Сначала этого года будто специально кто-то стал подбрасывать публике одну за другой нелицеприятные новости про артиста, который никогда не хайповал, а добился невероятной известности благодаря лишь своему таланту. “Димаш воспользовался продюсером из России, чтобы добиться славы, а теперь просто ушел от него”, “от Игоря Крутого Димаш ушел к более перспективному южнокорейскому продюсеру СОН Кван Сик”, “неблагодарный Димаш предал Крутого ради контракта с другим российским продюсером Максом Фадеевым”, - писали и говорили на все лады.

Поток новостей в этом духе остановило заявление официального представителя творческого центра “ДимашАли” Назым ЖАНГАЗИНОВОЙ: “…Между композитором Игорем Крутым и Димашем Кудайбергеном установлены теплые творческие и дружеские отношения, которые продолжаются по сей день. Все запланированные концерты совместно с компанией Игоря Крутого на 2020 год будут проходить согласно графику”.

Но вдруг в продолжение истории появляется другая, более пикантная новость: “это Крутой прервал отношения с Кудайбергеном, узнав, что тот проявляет интерес к его падчерице Виктории, а это может грозить крахом для ее семьи, где растут двое маленьких детей”.

Когда и эта тема пошла на спад, в бой вступила поистине тяжелая артиллерия - российские издания написали: “Казахстанский певец Димаш Кудайберген представит Россию на “Евровидении-2020”. В подтверждение стали распространять некий шорт-лист, где среди других пяти певцов, чьи кандидатуры выставлены в качестве претендентов, значится и имя Димаша.

И тут Кудайберген, который никогда не комментировал информацию о себе, отреагировал лично. “Дорогие друзья, в связи с тем, что мне пришло очень много писем насчет моего участия в конкурсе “Евровидение” от России, я хочу ответить, - написал Димаш в своем Инстаграме. - Есть только одна страна, которую я представляю на международной арене. Это моя Родина - Казахстан”. Высказался обо всем и Крутой: композитор написал, что сейчас они с Димашем готовятся к новым выступлениям, а все эти новости и слухи распространяются “по заказу одного человека”. Но его имя почему-то названо не было.

Кому же выгодно в последнее время выдавать на-гора все эти домыслы? С таким вопросом мы обратились прежде всего к настоящим и самым преданным почитателям Димаша - к представителям его официальных фан-клубов. Они подтвердили, что знают про своего кумира все, потому что “следят за каждым его словом, жестом и шагом”. Но развивать эту тему они не хотят и нам не советуют.

- Комментировать что-то связанное с Димашем - очень опасная вещь! Одно неправильно понятое слово может поднять высокую волну негодования в массах и против того, кто что-то скажет, и против того, кто напишет, то есть против вас, - заявила представительница одного из крупнейших фан-клубов, пожелавшая остаться неизвестной. - Потому что Димаш для казахстанцев - больная тема. Поэтому или о нем вообще не надо говорить, или писать только хорошо!

А посему в качестве своей официальной версии относительно того, кто распространяет слухи о нашем знаменитом певце, фанаты называют абстрактных представителей шоу-бизнеса и блогеров.

- Во-первых, весь шоу-бизнес - это очень конкурентная среда, и кому-то просто не нравится успех Димаша. Во-вторых, это блогеры из YouTube. Понимаете, весь Казахстан сейчас сидит именно в YouTube, все черпают там информацию, и вот, чтобы продвинуть себя, блогеры пользуются именем Димаша. Этим людям плевать, как он поет, для них главное - поднять за его счет свои просмотры и свой рейтинг. Мы знаем всех этих людей, но не будем называть. Как-то у всех фанатов была даже мысль - опубликовать список имен с призывами игнорировать этих товарищей. Но потом мы поняли, что так только сделаем им рекламу, - рассказала другая представительница фан-клуба, которая тоже пожелала остаться неизвестной.

Что касается коллег Кудайбергена - артистов, то тут нам тоже мало кто пошел навстречу с разъяснениями. Заслышав имя Димаша, они отказывались говорить, объясняя это почему-то так: лучше промолчу - себе дороже. Смелость, правда, проявил еще один любимчик публики, певец Нурлан АБДУЛЛИН.

- Лично я просто радуюсь, что у нас есть такой парень, который несет свой дар всему миру, - начал заслуженный деятель Казахстана. - И что бы про него ни говорили - какая разница? Победителей не судят! Поэтому хочу пожелать Димашу только сил и крепкого здоровья, ведь он много работает, буквально на износ, и живет в последнее время в авиасалонах.

Версию, что кто-то из артистов распространяет слухи, Нурлан не поддерживает.

- Если кто-то скажет, что причина в конкуренции, - это смешно. Потому что у Димаша конкурентов пока нет. Если кто-то подумает, что виной зависть, которая существует среди наших братьев и сестер, то тут мало кто решится на подлость: перо пишущего гадости станет сразу известно, ведь сейчас много разбирающихся в компьютерах людей, которые просто взломают систему и узнают имя автора.

Но своя версия у Нурлана все-таки есть, и она одна - журналисты, которые хотят подзаработать на имени Димаша.

- Ведь чем острее напишешь, тем лучше качает, тем выше рейтинг журналиста, а значит, его гонорар. Но я лично все эти слухи про дочку или падчерицу продюсера не читал. Хотя если он и водит такую дружбу, то почему бы и нет? Думаю, раз говорят, значит, имеет место быть такое - мы же не знаем о его личной жизни ничего, - шутит, как всегда, Абдуллин. - Я бы очень хотел, чтобы у Димаша появилась достойная девушка. Я и отцу его говорил: хорошо бы Димашу уже познакомиться с девушкой - так он будет расслабляться, отвлекаться. Это будет его вдохновлять как-то по-доброму.

Без шуток, обиняков, коротко и ясно высказал нам свою версию еще один авторитетный в мире музыки человек - директор Алматинского музыкального колледжа имени Чайковского, певец и композитор Биржан ХАСАНГАЛИЕВ:

- Тут надо смотреть, где эти новости и слухи распускаются. Если в России, то там такой инструмент пиара очень популярен. И часто инициаторами распространения выступают сами продюсеры исполнителей. Есть такой принцип - сделать из певца звезду, а из звезды - суперзвезду. Димаш на сегодняшний день - это суперзвезда. Значит, надо сделать из него мегазвезду! А поклонники в Казахстане, конечно же, воспринимают эти слухи очень остро. И это понятно. Наш парень, наша звезда, наши корни - и вдруг выступать будет за другую страну, хоть и братскую. Но что касается меня, я в эти слухи не верю!..

А какая версия кажется правдоподобной именно вам - выбирайте сами. Мы лишь констатируем факты, потому как теперь предупреж­дены фанатами Димаша.

Оксана Василенко, фото с сайта sputniknews.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть