865

Город тысячи красок

Первого февраля стартовал очередной национальный конкурс детского и юношеского творчества “Дети рисуют мир. Казах­стан”.

Город тысячи красок

Международный конкурс “Дети рисуют мир” с успехом проходит во всем мире и в прошлом году отметил свой двадцатилетний юбилей. По его итогам лучшие работы детей попадают в специальный альбом и становятся гордостью страны. Но многие страны не просто участвуют в этом проекте, а превратили отборочный этап в национальный конкурс. Так, самые талантливые работы по итогам “Дети рисуют мир. Казахстан” в прошлом году стали муралами на фасадах домов южной столицы, отправились в космос и сделали своих авторов настоящими звездами.

Конкурс “Дети рисуют мир. Казахстан” проводится при поддержке Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, акимата города Алматы и посвящен 75-летию ООН. К участию приглашаются юные художники от 3 до 17 лет. Их творческая фантазия не скована никакими темами, материалами, форматом или размером произведения. Конкурсные работы будут принимать до марта в региональных отборочных центрах. Узнать их адреса можно, ознакомившись с положением конкурса. Каждый автор может прислать одну или две работы. Затем лучшие произведения отправятся в Алматы. Здесь уже нач­нет работу профессиональное жюри.

По традиции осенью состоится финальная часть конкурса: презентация красочного альбома и официальное награждение победителей.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото с сайта конкурса, Алматы

Поделиться
Класснуть