821

Подарок для японских зрителей

В минувшую субботу в Токио стартовал прокат фильма с Самал ЕСЛЯМОВОЙ в главной роли.

Подарок для японских зрителей

“Конокрады. Дороги времени” - так называется совместный проект кинематографистов двух стран. Над ним работали сразу два режиссера: казахстанец Ерлан НУРМУХАМБЕТОВ и японка Лиза ТАКЭБА. 

Казахстанец Ерлан НУРМУХАМБЕТОВ (справа) и японка Лиза ТАКЭБА.

Торжественный премьерный показ состоялся в кинотеатре “Синдзюку Синема” в Токио. Публике фильм представил известный японский актер Мирай МОРИЯМА, исполнивший в фильме одну из главных ролей.

- Съемки проходили в Казахстане, - говорит зрителям Мирай, - и меня сильно впечатлила местная природа. Очень рад, что эту красоту увидят наши зрители. Съемочная площадка находилась далеко от крупных городов, не всегда было легко, но каждый день съемок был для меня настоящим сокровищем. Казахстанская команда была на высоте.

Картина рассказывает историю о том, как семья, проживающая в небольшой деревне у предгорья Тянь-Шаня и занимающаяся разведением лошадей, оказалась жертвой конокрадов. Съемки проходили осенью 2018 года в селе Карасаз, расположенном в Алматинской области, близ озера Тузколь. Чтобы фильм был одинаково понятен и казахстанскому, и японскому зрителю, сценарий несколько раз переписывали.

Стоит отметить, что японские зрители очень тепло приняли картину и долго обсуждали философию жителей степи и природу далекого Казахстана.

Напомним, мировая премьера фильма прошла во время открытия Бусанского Международного кинофестиваля в Южной Корее.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлены пресс-службой студии “Казахфильм”, Алматы

Поделиться
Класснуть