1352

Не хлебом единым

Поклонники Шокана МАРАТУЛЫ обеспокоены его голоданием. Он ужасно осунулся и охрип.

Не хлебом единым

Неожиданно громко напомнил о себе пропавший в последнее время из виду популярный певец, продюсер и солист группы “Ал Давай”. В мае 2017 года Шокан женился и сразу заявил, что шоу-бизнес и счастливая семейная жизнь несовместимы, а потому он уходит в тень. И вот спустя пять дней после наступления нового года Маратулы объявил на своей странице в Instagram, что запускает челлендж - начинает семидневное очищение организма посредством голодания. Тому же из его поклонников, кто продержится столько же без еды и будет подробно рассказывать о своих ощущениях в сети, артист посулил ценный приз. Желающих, естественно, нашлось немало, но продержаться вместе со звездой все семь дней смогли единицы.

А спустя неделю певец выложил фото и записал мотивирующее видео. Но все это вызвало массу заявлений от наблюдателей: “Какой кошмар! Шокан, у вас нездоровый, просто ужасный вид”, “Завязывай с такими экспериментами! Голос, будто с того света”.

- За время голодания я действительно скинул семь с половиной килограммов, - похвастался газете “Время” Маратулы. - Я совершенно не терял свою форму, просто у меня это уже вошло в привычку - в начале каждого нового года голодать. Вообще, я голодаю раза три-четыре за 12 месяцев начиная с 2010 года. Это же мощное очищение организма, которое нацелено на профилактику серьезных заболеваний! А еще у меня после голодания появляются новая энергия, ясный и здоровый ум… Но люди так бурно отреагировали, потому что я впервые рассказал об этом. Раньше не решался, потому что все без исключения сразу крутили у виска. Как видите, и сейчас много таких, кто переживает. Особенно за мой голос.

Но сел голос, по словам Шокана, оттого, что голодать он начал, будучи немного простуженным, а потом и вовсе усугубил проблему.

- В торгово-развлекательном комплексе, где я занимался в спортивном зале, объявили эвакуацию из-за якобы заложенной бомбы. И нас разгоряченных резко выгнали на улицу. Но именно из-за сил, что появились у организма от очищения, я отделался севшим голосом вместо серьезной ангины.

Рассказал нам артист по секрету и о том, какой приз ждет счастливчика из его подписчиков, что выдержал вместе с ним голодный марафон.

- Я предложу этому парню на выбор либо парфюм, либо совместные занятия в спортзале. Надеюсь, я не зря подавал пример здорового образа жизни и он выберет второе!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Шоканом Маратулы, Алматы

Поделиться
Класснуть