519

Музыка номадов

Казахстанская группа The Magic of Nomads под руководством Газизы ГАБДРАХИМОВОЙ заняла первое место на международном фестивале-конкурсе “Халонг-2020” во Вьетнаме.

Музыка номадов

Творческая битва собрала более 150 артистов из Китая, Таиланда, Вьетнама, Казахстана, Лаоса, с Украины и из Японии. Два дня музыканты радовали зрителей исполнением композиций с нацио­нальными и фольклорными элементами.

Казахстанская группа The Magic of Nomads, вместе с которой выступала и известная певица Нургуль НУГУМАНОВА, поразила зрителей и соперников виртуозным владением народными инструментами - шанкобызом, сыбызгы, сазсырнаем, жетигеном, шертером. Особое восхищение вызвал этно-фьюжн-стиль композиций группы, в котором гармонично соединены традиции казахской народной музыки с другими жанрами современного искусства.

Когда жюри объявило, что Казахстан удостоен золотой медали фестиваля, зал взорвался овациями. Второе место заняли музыканты из Японии, а третье - из Вьетнама.

Все участники конкурса отметили, что подобные встречи дают возможность обмениваться опытом и больше узнавать о музыке и культуре других стран.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива конкурса, Алматы

Поделиться
Класснуть